Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев принял участие в работе комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев принял участие в работе комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения

Заседание провел вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев. В нем приняли участие начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области Валерий Дятленко, министр транспорта и автомобильных дорог области Шаукат Ахметов, руководители Управления ГИБДД Рязанской области. Участники заседания рассмотрели вопросы о состоянии сети автомобильных дорог и улично-дорожной сети в регионе и мерах, принимаемых для обеспечения безопасности дорожного движения.

Также речь шла о реализации долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2010 год» и о безопасности детей на дорогах.

Выступая на заседании комиссии, заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев подчеркнул, что улично-дорожная сеть областного центра состоит из 633 улиц, протяженность которых составляет 450 км.

Что касается работы в зимний период, то администрацией города Рязани был разработан план мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, в соответствии с которым была организована круглосуточная работа спецтехники по содержанию и своевременному устранению недостатков на автомобильных дорогах города. За прошедший зимний период с улично-дорожной сети Рязани было вывезено 110 тысяч тонн снега, израсходовано более 18 тысяч тонн песко-соляной смеси. Для обеспечения проезда автотранспорта по улицам второстепенного значения были выполнены работы по грейдированию 187 километров автомобильных дорог.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения разрушения дорожного покрытия уже с марта были начаты работы по ремонту выбоин на проезжей части дорог литой асфальтобетонной смесью на 35 улицах. С апреля по настоящее время в рамках муниципальных контрактов, с учётом предписаний ГИБДД и обращений предприятий городского пассажирского транспорта, выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог на 79 улицах города Рязани.

Как сообщил заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев, в 2010 году будет выполнен ремонт асфальто-бетонного покрытия на средства городского бюджета в общей сумме 37 млн. рублей. Планируется отремонтировать 38,5 тысяч кв. метров дорожного полотна.

С начала года уже освоено 16 млн. рублей и выполнен ремонт 17 тысяч 200 кв. метров дорог. Работы по ямочному ремонту планируется завершить в полном объеме до сентября текущего года.

Что касается капитального ремонта дорог, то, как отметил в своем докладе Андрей Савичев, в связи с решением правительства Рязанской области о предоставлении Рязани бюджетного кредита в размере 50 млн. рублей на капитальный ремонт дорог, администрацией города изыскана возможность выделения из бюджета города также 50 млн. рублей. Таким образом, объем средств в этом году на капремонт составляет 100 млн. рублей. Администрацией города совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства области определен перечень из 16 участков, на которых будет проводиться капитальный ремонт. В частности, это улицы Куйбышевское шоссе, Северная окружная дорога, Черновицкая, Есенина, Московское шоссе, Авиационная - Забайкальская, Каширина - Солнечная, Высоковольтная, участок улицы Нахимова, Типанова, Баженова. Проектно-сметная документация предусматривает капремонт не только дорожного полотна, но и замену бордюрного камня и ремонт тротуаров. В настоящее время размещается заказ на проведение торгов по выбору генподрядной организации.

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения с начала 2010 года в городе выполнены работы по замене и установке 170 дорожных знаков. В соответствии с муниципальными контрактами выполнены работы по нанесению дорожной разметки на 25 улицах города Рязани. До начала учебного года также будут выполнены работы по нанесению дорожной разметки на пешеходных переходах в районе расположения учебных заведений города Рязани.

В соответствии с ведомственной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в городе Рязани на 2010 год» запланировано строительство двух новых светофорных объектов: на улице Новоселов (в районе остановки «Сбербанк») и на перекрестке улиц Крупской - Костычева. Также планируется установка дорожных знаков «Пешеходный переход» с использованием алмазной плёнки, нанесение горизонтальной разметки на Первомайском проспекте, устройство искусственного освещения на Восточной окружной дороге (в районе Рязанского тепличного комбината).

Что касается железнодорожных переездов, то, как сообщил Андрей Савичев, в ближайшее время будут выполнены работы по устройству искусственного освещения на двух переездах в поселке Дягилево и поселке Борки, а также работы по нанесению горизонтальной разметки на подходах к железнодорожным переездам.

В целях ликвидации транспортных заторов на центральных улицах областного центра, администрацией города совместно с управлением ГИБДД рассматриваются варианты возможного изменения схем движения транспорта в центральной части города. Это касается улиц Горького, Маяковского, Краснорядской, Пожалостина. Создана и осуществляет работу межведомственная рабочая группа по вопросам организации движения в городе Рязани. В состав рабочей группы включены представители администрации города, Правительства Рязанской области и управления ГИБДД по Рязанской области. По словам Андрея Савичева, данный вопрос требует детального изучения до принятия конкретного решения.

http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dtv=1276545610&kn=1276610350

http://www.rzn.info/news/education/44286/

http://rv.ryazan.ru/news/2010/07/06/3155.html


21 июля 2010