Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации города Рязани Андрей Савичев выступил с докладом на заседании антитеррористической комиссии Рязанской области

Заместитель главы администрации города Рязани Андрей Савичев выступил с докладом на заседании антитеррористической комиссии Рязанской области

В выступлении говорилось о мерах, принимаемых администрацией города Рязани по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов ТЭК и ЖКХ города Рязани. Так, на всех предприятиях отрасли, объектах жизнеобеспечения граждан усилен контроль пропускного режима, установлено круглосуточное дежурство, проверена готовность систем сигнализации, управления, оповещения и связи. В целях предотвращения возможных терактов усилена охрана на очистных водопроводных станциях.

За состоянием опасных производственных объектов осуществляется постоянное наблюдение и контроль, производится также осмотр рабочих мест и помещений на предмет обнаружения подозрительных предметов и устройств.

Жилищные организации совместно с работниками управляющих организаций и РОВД проводят осмотр жилых домов на предмет наличия свободного доступа в чердачные и подвальные помещения. При обнаружении недостатков принимаются оперативные меры по их устранению. За 5 месяцев 2010 года организациями, обслуживающими жилищный фонд, изготовлено и установлено свыше 900 запорных устройств на двери подвальных и чердачных помещений в связи с тем, что они периодически срываются лицами без определенного места жительства.

Как сообщил Андрей Савичев, вопросы, касающиеся выполнения решения антитеррористической комиссии, ежемесячно рассматриваются на совещаниях с руководителями жилищных организаций. На данных совещаниях особое внимание уделяется вопросам профилактической работы на жилищном фонде: работа с населением, постоянные осмотры нежилых помещений, выявление свободного доступа в технические помещения домов и его ликвидация, очистка подвалов и чердаков от мусора. Проводимая работа позволяет обеспечить бесперебойную и безаварийную работу объектов жизнеобеспечения жилищного фонда. За прошедший период не выявлено ни одного случая неправомерных действий на объектах ЖКХ, что указывает на эффективность проводимой работы.

На заседании антитеррористической комиссии Рязанской области соответствующим структурным подразделениям администрации города было поручено продолжить работу по антитеррористической защищенности жилых домов и объектов жизнеобеспечения; активизировать разъяснительную работу среди населения по вопросам повышения бдительности и правильного поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


23 июля 2010