Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошел ежеквартальный общегородской семинар для председателей ТСЖ и ЖСК. На этот раз обсуждался порядок сноса аварийных деревьев

В администрации Рязани прошел ежеквартальный общегородской семинар для председателей ТСЖ и ЖСК. На этот раз обсуждался порядок сноса аварийных деревьев

Семинар организовало управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани. Председателям ТСЖ (ЖСК) подробно рассказали о порядке сноса аварийных зеленых насаждений. С разъяснениями по данному вопросу выступила заместитель председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Надежда Макарова. Она сообщила, что подобные работы ведутся в соответствии с «Порядком оценки и возмещения ущерба за вынужденное или незаконное уничтожение (повреждение) зеленых насаждений на территории города Рязани» и Административным регламентом на оказание муниципальной услуги «Выдача разрешений на снос зеленых насаждений на территории города».

Для решения вопроса о сносе аварийных, старовозрастных деревьев жители города Рязани должны направить заявление на имя заместителя главы администрации - председателя комиссии по охране зеленых насаждений в городе Рязани Андрея Савичева. По результатам комиссионного обследования принимается решение о необходимости или нецелесообразности сноса указанных в заявлении зеленых насаждений. При принятии комиссией решения о необходимости сноса зеленых насаждений администрация города Рязани издает соответствующее распоряжение, устанавливающее количество подлежащих сносу зеленых насаждений и исполнителя работ.

Уточняющую информацию по вопросам сноса аварийных зеленых насаждений жители рязани могут получить в городском комитете по охране окружающей среды по телефону: 25-28-14.

Также на семинаре обсудили вопросы, связанные с работой паспортного стола в ТСЖ (ЖСК). На вопросы присутствующих ответила начальник отдела регистрации УФМС России по Рязанской области Галина Пражкина.


23 июля 2010