Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

И.о. главы администрации Рязани Андрей Савичев провел совещание по вопросам уборки и благоустройства города

И.о. главы администрации Рязани Андрей Савичев провел совещание по вопросам уборки и благоустройства города

В совещании приняли участие и.о. начальника главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области Михаил Варенцев, руководители структурных подразделений администрации Рязани, муниципальных предприятий. В ходе встречи обсудили проблемы, связанные с вывозом мусора и несанкционированными свалками. Андрей Савичев еще раз напомнил присутствующим о том, что в Рязанской области в связи с высоким классом пожарной опасности объявлен режим чрезвычайной ситуации. МП «Лесопарковое хозяйство» в три смены ведется полив городских газонов и клумб. Помимо этого, особое внимание управляющим компаниям и ЖЭУ следует обратить на сухую траву и сухие спиленные ветки, которые складируются во дворах и могут стать причиной серьезных пожаров.

Работы по вывозу мусора с контейнерных площадок начинаются с 4 часов утра. Задействовано 33 машины МП «Спецавтобаза по уборке города» в смену. Основную часть мусора стараются вывезти до начала жары и пробок на дорогах. Как прозвучало на совещании, до 11 часов вывозится мусор более чем с 70% контейнерных площадок. Одна из главных проблем - подъездные пути к контейнерным площадкам. Серьезные препятствия создают припаркованные во дворах автомобили: проезды во дворах и без того узкие, а контейнерные площадки расположены, как правило, в самом дальнем углу двора.

Еще одна проблема - отсутствие договоров со спецавтобазой. На сегодня почти 80% населения заключили договоры на вывоз мусора. Остальные 20% (это, в основном, руководители частных магазинов и фирм) не заключили такие договоры. Свой мусор, в том числе и крупногабаритный, они выносят на контейнерные площадки во дворах, предусмотренные лишь для обслуживания жилого массива, и при этом не платят за вывоз бытовых отходов. Та же ситуация и с остановочными павильонами, которые сданы в аренду частным предпринимателям. Их владельцы не заключают договоры на вывоз мусора, а несут его на те же контейнерные площадки.

Кроме того, не все жители и организации исправно платят за вывоз мусора. На совещании говорили о том, что задолженность у ЖЭУ перед спецавтобазой составляет 5,5 млн. рублей, долг частного сектора - 870 тысяч. 1,5 млн. рублей должны спецавтобазе за вывоз мусора прочие организации. Как отметил Андрей Савичев, к должникам надо принимать самые жесткие меры: добиваться погашения задолженности через суд.

Также и.о. главы администрации Рязани подчеркнул, что необходимо интенсивнее вывозить мусор из городских урн: не раз в сутки, как это было раньше, а два раза в день. По итогам совещания префектурам районов совместно с управлениями ЖКХ и АТИ поручено проинспектировать места расположения контейнерных площадок и подъездные пути к ним. Префектуры в случае разгула стихии должны вовремя информировать руководство МП «Лесопарковое хозяйство» о поваленных деревьях, чтобы своевременно организовать их вывоз.

Соответствующим структурным подразделениям администрации поручено обратить особое внимание на проблему несанкционированных свалок: уточнить список адресов и организовать вывоз мусора.

По словам и.о. начальника главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области Михаила Варенцева муниципальным предприятиям необходимо активнее участвовать в областной программе стабилизации ситуации на рынке труда: это позволит решить проблему кадров привлечь дополнительные финансовые средства для выплаты зарплаты.


26 июля 2010