Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Поддерживать дружеские отношения и развивать их – такую задачу поставил глава администрации города Олег Шишов

Поддерживать дружеские отношения и развивать их – такую задачу поставил глава администрации города Олег Шишов

Приглашение городов-побратимов на праздник «Рязань - столица ВДВ» - новый этап в отношениях. Гости из города Брессюир уже прибыли в Рязань и готовятся принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 915-летию нашего города. 29 июля состоялась официальная встреча администрации города Рязани и французской делегации, в составе которой - члены клуба дзюдо города Брессюир. Это молодые люди 12-14 лет. В их команду вошли и две девушки. Ребята приехали в Россию в сопровождении родителей и педагогов.

Администрацию Рязани на встрече представил заместитель главы Сергей Филимонов. Он поприветствовал гостей города, а также отметил, что буквально недавно глава администрации Олег Шишов встречался с господином Жан-Мишелем Бернье - мэром города Брессюир, и они обсуждали вопросы школьного, спортивного и культурного обмена. Также Сергей Филимонов отметил, что в Рязани успешно развивается школа дзюдо: «У рязанских дзюдоистов есть хорошие результаты. Иван Нифонтов - чемпион мира по дзюдо в 2009 году - яркий тому пример. Рязанцы гордятся им. В доказательство этого, совсем недавно Иван стал одним из победителей муниципальной акции «Люди года - люди города 2009». (http://admrzn.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15567&month=07&year=2010&day=09&Itemid=157)

Французские спортсмены выступили с ответным словом. Они поблагодарили администрацию города и рязанский клуб дзюдо за теплый прием: «Мы уже встретились с рязанскими дзюдоистами, поучаствовали в сборах. Для нас очень важно потренироваться с русскими спортсменами, они в Брессюире на хорошем счету. Тем более, что все тренировки проходили в теплой и дружественной обстановке». Далее представители обеих сторон обменялись памятными подарками. Французская сторона выразила пожелания продолжать такие отношения. На что зам.главы Сергей Филимонов ответил, что отношения между нашими городами будут не только сохраняться, но и развиваться: «Скоро глава администрации города Олег Владимирович будет обсуждать совместные планы с городами-побратимами на 2011 год. Такие встречи как раз и помогают понять, как дальше должны развиваться международные отношения Рязани».

Справка: Брессюир - город департамента Де-Севр в регионе Пуату-Шарант. Находится между городами Нант-Пуатье и Анже-Ньор, в 100 км от пляжей Атлантики. В городе проживает 19 100 жителей. Договор о партнерстве между городами Рязань и Брессюир был подписан в 1997 году. В настоящее время между городами идет активный культурный обмен, в Брессюир ездят рязанские школьники, студенты, писатели, Рязанский хор. Делегации французов также посещают Рязань. В 2007 году в Брессюире торжественно отпраздновали 10-летие партнерских отношений с Рязанью. Сейчас во французском городе открыт участок с круговым движением имени города Рязани. Брессюир называют «страной мяса». В Брессюире расположены объединение фабрик автомобильных аксессуаров «Фарнье Пенэн» и объединение фабрик офисной мебели «Роньо», два завода по производству мебели, три завода по пошиву одежды, два фабричных объединения скобяных изделий и котельного производства. Также там функционируют 11 средних и специальных учебных заведений, медицинский центр.


29 июля 2010