Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города: главное, создать условия для общения активистов ТОС

Администрация города: главное, создать условия для общения активистов ТОС

В среду, 28 июля, в рамках городского смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) ТОС» начался объезд дворовых территорий, заявленных на конкурс. В объезде приняли участие активисты из разных ТОС с целью обмена опытом и рекомендациями на местах. В первый день свои дома, дворы и подъезды показывали домовые комитеты Московского района: улиц Забайкальской, Белякова, Сельских Строителей, Станкозаводской. В ходе осмотра дворов и общения участников друг с другом поднимались вопросы о том, как организовать полив клумб, как бороться со стихийными парковками на газонах, как прививать культуру цивилизованного поведения и уважительного отношения к труду активистов, как привлекать молодежь и население к работе домовых комитетов.

Во дворе дома 27 по улице Станкозаводской прошел импровизированный мастер-класс по изготовлению цветов из пластиковых бутылок. Такое украшение для дворов активисты оценили как практичное и простое решение, которое будут сами использовать.

В ближайшие дни запланированы объезды по ТОСам Октябрьского, Советского и Железнодорожного районов города.

По мнению специалистов отдела развития местного самоуправления администрации города Рязани, очень важно создавать условия для общения активистов, обмена информацией, копирования и распространения лучших практик ТОС по всему городу. Организуемые объезды направлены на решение этих задач.

Прием заявок на конкурс «Лучший комитет (совет) ТОС» продолжается. До 1 августа любые объединения ТОС, в том числе домовые комитеты, могут подать заявки в отдел развития местного самоуправления (95-69-15, 95-69-16).


29 июля 2010