Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В пятницу, 30 июля, на площади Победы проведены работы по очистке фонтана

В пятницу, 30 июля, на площади Победы проведены работы по очистке фонтана

Сейчас в Рязани 6 работающих фонтанов: на площади Театральной, площади Победы, Соборной площади, Московском шоссе и два на пл. Ленина. Работы по очистке фонтанов проводятся раз в две недели, согласно утвержденному графику. Каждое утро бригада МП «Специализированное дорожно-строительное управление» объезжает все городские фонтаны, выполняются работы по поверхностной очистке воды от мусора и в случае сильного загрязнения принимается решение о внеплановой очистке фонтана.

Содержание фонтанов обходится городу примерно в 200 тысяч рублей ежемесячно. В случае проведения незапланированных чисток, сумма возрастает. Одна такая процедура стоит примерно 10 тысяч рублей.

После спуска грязной воды, каждую плитку внутри фонтана мастерам приходится оттирать вручную, с помощью всевозможных щеток и скребков. Затем в работу включается специализированная техника, с помощью которой промываются все трубы, подающие воду в фонтан.

На этот раз фонтан на площади Победы пришлось убирать без специализированной техники: вся она была направлена на помощь в борьбе с лесными пожарами. В последнее время среди рязанцев распространено баловство: добавлять в воду краску, чтобы струи фонтана были разноцветными. Однако, эта, на первый взгляд, маленькая шутка вызывает серьезные последствия. Как пояснил мастер МП «СДСУ» Вячеслав Свинодухов, это осложняет работы по очистке фонтана. Краска въедается в плитку, и оттереть ее очень сложно. В результате на одном фонтане приходится работать целый день. А это значит, что другая работа остается невыполненной.

Специалист по техническому надзору МУ «Дирекция благоустройства города» Наталья Трибрат сообщила, что для того, чтобы вода не цвела и была прозрачной, в воду добавляют химические реагенты, поэтому купаться в фонтанах запрещено.

Администрация города обращается к рязанцам с просьбой: не бросать мусор в фонтаны, не добавлять в воду пенообразующие и красящие вещества, чтобы фонтаны радовали горожан и гостей города весь летний сезон.


30 июля 2010