Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов провел экстренное совещание с городскими службами по максимальному их включению в борьбу с лесными пожарами

Глава администрации Рязани Олег Шишов провел экстренное совещание с городскими службами по максимальному их включению в борьбу с лесными пожарами

1 августа в кабинете главы собрались начальники структурных подразделений администрации и МУПов города, а также некоторых управляющий компаний, а именно: управления благоустройства, энергетики, ЖКХ, МП «Водоканал», МП «Спецавтобаза по уборке города», МУП «РМПТС», ООО «ЦентрКом» и другие. Им пришлось приехать с лесных объектов, чтобы озвучить главе города трудности, с которыми им приходится сталкиваться в ходе тушения пожаров.

По поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, которое было озвучено на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Рязанской области, вызванной лесоторфяными пожарами, чтобы не допустить распространение огня на другие населенные пункты, все они должны быть окопаны, а деревья возле домов - вырублены.

Почти неделю на пожарах в Рязанском районе работают инженерные и аварийные службы города. К примеру, от МУП «Спецавтобаза по уборке города» днем работают 10 поливомоечных машин, ночью - 13. Как было отмечено на совещании при главе администрации, для реализации поручения Губернатора Рязанской области потребуется создание оперативных бригад, а также закупка необходимой техники: это бензопилы, дополнительные пожарные рукава  - 10 и более метров, лопаты, топоры. Также было озвучено, что к каждой бригаде будет прикреплен специалист ГО и ЧС. Уже к завтрашнему дню должны быть сформированы бригады, а также закуплена необходимая техника.


2 августа 2010