Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов подписал распоряжение «О резерве дополнительных сил, привлекаемых для тушения пожаров»

Глава администрации Рязани Олег Шишов подписал распоряжение «О резерве дополнительных сил, привлекаемых для тушения пожаров»

Согласно документу, а также в связи с введением на территории Рязанской области и города Рязани режима чрезвычайной ситуации и сохраняющейся угрозой лесоторфяных пожаров в городе укомплектовано 5 сводных отрядов, привлекаемых на добровольной основе для тушения пожаров, в количестве 300 человек. Всего для тушения пожаров привлечен на добровольной основе резерв дополнительных сил в количестве 1100 человек. Для них создан запас продовольствия и питьевой воды.

Сформированы резервы автомобильного транспорта и водоподающей техники в количестве 105 единиц, из них:

  • водоподающаятехника - 25 единиц;

  • инженернаятехника - 30 единиц;

  • автобусы дляэвакуации - 50 единиц.

Для обслуживания техники набран необходимый водительский состав.

Префектами районов сформированы группы из населения, привлекаемые на добровольной основе для ежедневного патрулирования территории города Рязани с целью предотвращения пожаров, в количестве 800 человек.

Резерв дополнительных сил, привлекаемых для тушения пожаров, обеспечен шанцевым инструментом.

Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава администрации города Рязани для принятия неотложных мер по недопущению возникновения пожаров, утвержден график дежурства. Назначены координаторы работы городских служб с оперативным штабом Рязанской области по предупреждению лесоторфяных пожаров для оперативного реагирования в случае изменения обстановки.


4 августа 2010