Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Жители Аляски готовятся к встрече с российскими путешественниками

Жители Аляски готовятся к встрече с российскими путешественниками

Южная группа завершила обследование Колмаковского редута и, миновав поселок Аниак, приближается к деревне Калскаг, где произойдет соединение двух групп экспедиции «Аляска-2010». В населенном пункте Литтл Рашен Мишен (Маленькая Русская Миссия) в православной церкви (первой церкви, построенной на Кускоквиме в XIX веке русскими миссионерами) состоялась совместная служба участника проекта, отца Романа и местного приходского священника. Кроме того, в этой же церкви путешественниками обнаружены неизвестные метрические книги периода Русской Америки.

На пути северной группы, помимо болот, извилистых рек и плохой погоды, встретилось еще одно опасное препятствие - крупный дикий медведь. Некоторое время он не давал ребятам перенести байдарки по одному из участков маршрута. К счастью, прямого столкновения с животным удалось избежать (а ведь у путешественников в силу особенностей американского законодательства нет огнестрельного оружия), и сейчас «северяне» уверенно движутся к точке слияния групп.

Благодаря публикациям в газетах, издаваемых на Кускоквиме, весть об экспедиции облетела всю реку, и жители конечного пункта байдарочной части маршрута - Бетела - готовятся к встрече с россиянами.

Напомним, что в состав южной группы вошли: Малахов Михаил Георгиевич, Наумов Олег Ярославович, Воробьев Александр Витальевич, Тенякшев Александр Михайлович, Глыбовский Роман Евгеньевич, Савельев Иван Вячеславович.


10 августа 2010