Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Управляющие организации и предприятия города призваны тушить пожары в Рязанской области

Управляющие организации и предприятия города призваны тушить пожары в Рязанской области

Как отметил 12 августа губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на передвижном пункте ГО ЧС в посёлке Ласковский Рязанского района, необходимо усилить группировки сил и средств,  занятых в ликвидации пожаров на территории региона. С  помощью авиации основной процент пожаров локализован. Теперь их необходимо дотушивать наземными силами.

Для того, чтобы понять, сколько еще надо привлечь добровольцев от Рязани, заместитель главы администрации Андрей Савичев связался 12 августа с МЧС России по Рязанской области. Из официального ответа стало ясно, что от города необходимо набрать 1100 человек. Чтобы сформировать такой резерв, было решено организовать встречу с управляющими организациями и предприятиями города. В этот же день в большой зал администрации города были приглашены директора более 30 управляющих организаций, а также руководители 40 средних и крупных предприятий города. 

На встречу также прибыл вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев. Он ввел присутствующих в курс работы по пожаротушению в Рязанской области. «Ситуация с пожарами в регионе продолжает оставаться сложной, но пока контролируется. Из зон возгорания было эвакуировано 2 440 человек, из сгоревших сёл - 846 человек, из детских лагерей в Спасском районе эвакуировано 290 человек, из лагерей Клепиковского района - 604 человека. Всего же с начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрировано 229 очагов лесных пожаров, что в пять раз больше чем за аналогичный период 2009 года», - отметил Андрей Шевелев. Он рассказал, что для тушения пожаров в регионе активно задействована авиация, в ликвидации очагов также задействованы силы и средства различных регионов России и других стран. По последним данным в тушении задействовано 2 950 человек и 380 единиц техники. Поэтому помощь понадобится не только в тушении пожаров, но и в ликвидации буреломов.

С просьбой о помощи к управляющим организациям и предприятиям обратился глава администрации города Рязани Олег Шишов:  «Обстановка в области постоянно меняется в зависимости от погодных условий и пожары в соседних областях могут перейти в рязанский регион. В сложившейся ситуации надо бросить все усилия для того, чтобы пожары были окончательно потушены. Я прошу руководителей предприятий и управляющих организаций сформировать мобильные группы резерва по 15-20 человек от каждого предприятия. Люди будут оснащены амуницией, лопатами, бензопилами, ранцевыми огнетушителями, которые придут к нам в количестве 167 штук уже сегодня». Также глава администрации отметил, что резервные группы должны находиться в трехчасовой готовности. Все добровольцы, которые будут работать на пожарах, будут обеспечены питанием.

Напомним, что от города в тушении пожаров в Рязанской области работает 15 поливо-моечных машин.  Еще 3 бортовых машины направлены для вывоза веток. В городе уже укомплектовано 9 сводных отрядов, привлекаемых на добровольной основе для тушения пожаров, в количестве 300 человек. Сформированы резервы автомобильного транспорта и водоподающей техники в количестве 105 единиц, из них:

  • водоподающая техника - 25 единиц;
  • инженерная техника - 30 единиц;
  • автобусы для эвакуации - 50 единиц.

Для обслуживания техники набран необходимый водительский состав. Префектами районов сформированы группы из населения, привлекаемые на добровольной основе для ежедневного патрулирования территории города Рязани с целью предотвращения пожаров, в количестве 800 человек. Резерв дополнительных сил, привлекаемых для тушения пожаров, обеспечен шанцевым инструментом.

Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава администрации города Рязани для принятия неотложных мер по недопущению возникновения пожаров, утвержден график дежурства. Назначены координаторы работы городских служб с оперативным штабом Рязанской области по предупреждению лесоторфяных пожаров для оперативного реагирования в случае изменения обстановки.

Префектурой Советского района Рязани проведена работа по организации общественного контроля за пожароопасной ситуацией в поселке Солотча. Из общественников (членов уличных и домовых комитетов) сформированы группы контроля по каждой улице поселка с привлечением ЖКУ №22, участкового уполномоченного милиции для дежурства.

Продолжается патрулирование зеленых зон города Рязани. В Советском районе патрулирование ведется в поселке Солотча, Луковском лесу, лесопарке. В Октябрьском районе - в Центральном парке культуры и отдыха, в лесополосе в районе поселка Никуличи. В Московском районе ведется патрулирование лесопосадок и парковых зон в районе улицы Юбилейной, Московского шоссе, лицея № 52, парка братства по оружию, парка им. Гагарина. В Железнодорожном районе - в березовой роще на ул. Березовой и в лесополосе в районе ГНУ ВНИИМС.


13 августа 2010