Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанцы больше не будут стоять в очереди за справками и разрешениями

Рязанцы больше не будут стоять в очереди за справками и разрешениями

«Центр предоставления муниципальных услуг» начнет работу в Рязани с 1 сентября. Муниципальное учреждение расположено по адресу: г. Рязань, ул. Почтовая, 61 (центр города), в 5-ти минутной доступности от остановок пл. Ленина, библиотека им. Горького, Детский мир. Как отметила заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина, Центр будет работать по принципу «одного окна». Смысл работы такого центра заключается в том, чтобы облегчить гражданам жизнь при оформлении и выдаче многочисленных справок.

Центр предоставления муниципальных услуг - новый проект администрации Рязани по созданию специализированного муниципального учреждения, которое будет предоставлять жителям города комлекс услуг в сфере земельно-имущественных отношений, ЖКХ, предпринимательства и т.д. У горожан появится возможность получать самую полную информацию по оказываемым муниципальным услугам в самом учреждении - посредством электоронных табло, инфоматов, через консультацию специалистов call-центра. Для людей с ограниченными возможностями предусматривается открытие отдельного зала, оборудованного поручнями и пандусами.

Создание многофункционального центра - это одно из восьми направлений административной реформы. От получателя в этой связи требуется только подать заявление и необходимый комплект документов в «Центр предоставления муниципальных услуг» и получить результат, причём там же и в установленный срок. При этом Центр должен стать местом, где предоставляются, в том числе, и сопутствующие услуги, в частности, услуги нотариуса, оплата госпошлин и сборов, ксерокопирование.

Создание центра позволит оказывать муниципальные услуги, что предусмотрено Концепцией административной реформы, проводимой в РФ. На момент открытия в центре планируется оказывать следующие услуги:

  • выдача разрешений о переводе жилых помещений внежилые и нежилых помещений в жилые (юридические и физические лица);
  • выдача разрешений на перепланировку и (или)переустройство жилых помещений (юридические и физические лица);
  • выдача разрешений при производстве земляныхработ при прокладке и ремонте инженерных коммуникаций (юридические и физическиелица);
  • выдача документов, регулирующих возникновение,изменение или прекращение правоотношений в области передачи жилых помещений всобственность граждан (приватизация) (физические лица).

20 августа 2010