Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани прошли мероприятия, посвященные Дню воинской славы России — 67-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году

В Рязани прошли мероприятия, посвященные Дню воинской славы России — 67-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году

23 августа у Скорбященского мемориального комплекса прошла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Вместе с ветеранами - участниками битвы в ней приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Филимонов и начальник управления культуры и искусства Андрей Кашаев. Затем ветераны возложили цветы к Вечному огню на площади Победы, после чего были приглашены на официальный прием главы администрации города в Муниципальной столовой №7.

  • Днивоинской славы России - святые дни длявсех нас, - отметил Сергей Филимонов,обращаясь к собравшимся. - Он напоминают,какую цену наш народ заплатил за мирнуюжизнь, в какой страшной войне победил.Я желаю каждому из вас, всем вашимблизким счастья, здоровья, успеха иудачи, пусть все мечты сбываются, пустьвсе у вас будет хорошо!

СПРАВКА: Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Развивая наступление, советские сухопутные войска, поддержанные с воздуха ударами воздушных армий, а также авиацией дальнего действия, к 23 августа 1943 года отбросили противника на запад на 140-150 километров, освободили Орел, Белгород и Харьков. Вермахт потерял в Курской битве 30 отборных дивизий, в том числе семь танковых, свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1,5 тысячи танков, более 3,7 тысяч самолетов, три тысячи орудий. Потери советских войск превзошли немецкие - они составили 863 тысяч человек. Под Курском Красная Армия потеряла около шести тысяч танков. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило ей благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления.


23 августа 2010