Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани разработала и утвердила «Адресную инвестиционную программу города Рязани на 2011-2013 годы»

Администрация города Рязани разработала и утвердила «Адресную инвестиционную программу города Рязани на 2011-2013 годы»

Цель Программы - укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, объектов коммунальнойинфраструктуры города, других объектов социальной сферы, поддержание технического состояния административных зданий города Рязани. Для реализации поставленной цели должны быть решены следующие задачи:

- сокращение объемов незавершенного строительства по объектам социальной сферы;

- реконструкция и строительство новых объектов здравоохранения, образования, объектов коммунальной инфраструктуры города и других объектов социальной сферы муниципальной собственности в соответствии с требованиями государственных стандартов, социальных норм и нормативов;

- концентрация бюджетных средств на строительстве объектов, имеющих наибольшее социально-экономическое значение для развития города, а также высокую степень строительной готовности, позволяющую обеспечить их ввод в эксплуатацию в течение срока действия Программы;

- создание задела для ввода объектов в эксплуатацию в последующие годы после завершения Программы.

Цель и задачи программы выбраны в соответствии с постановлением администрации города Рязани» от 27.07.2010 № 3142  «О разработке проекта долгосрочной целевой программы «Адресная инвестиционная программа города Рязани на 2011 - 2013 годы», постановлением Правительства Рязанской области от 13.10.2009 № 274 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010 - 2012 годах».

Общий объем финансирования ДЦП составляет - 1 368 310тыс. руб., в том числе за счет средств бюджета города Рязани - 150 000 тыс. руб, за счет других источников финансирования - 1 218 310 тыс. руб. Объемы финансирования ДЦП носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению после утверждения бюджетов всех уровней на очередной финансовый год.

Ожидаемый эффект от реализации долгосрочной целевой программы в данном виде - ввод в эксплуатацию 8 объектов муниципальной собственности за счет всех источников финансирования. Создание задела для ввода объектов в эксплуатацию в последующие годы после завершения Программы. Обеспечение финансированием работ по проектированию, реконструкции и строительству крупных социально-значимых для города объектов. 

В городе Рязани одним из приоритетных направлений деятельности является дальнейшее развитие социальных объектов, включая объекты здравоохранения, образования, культуры и объекты коммунальной инфраструктуры.

В настоящее время сохраняется потребность в строительстве объектов образования. Развитие и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений является одним из основных условий успешного осуществления учебно-воспитательного процесса.

Необходимость строительства школы на 600 мест в микрорайоне Кальное обусловлена ростом застройки жилых домов в данном районе и увеличением числа населения.

В настоящее время существует большая потребность в предоставлении мест в детских садах. Строительство и реконструкция детских садов позволит сократить существующую потребность по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях.

Также в городе Рязани необходимо провести реконструкцию существующих лечебно-профилактических учреждений и осуществить строительство новыхучреждений здравоохранения.

Реконструкция городской больницы № 4 по ул. Есенина (2 очередь), позволит привести помещения по оказанию медицинской помощи в соответствие требованиям современных норм и правил.

Непременным условием устойчивого развития города, способствующим улучшению жизни населения является развитие и совершенствование социальной сферы, в том числе за счет строительства и реконструкции, крупных социально-значимых для города объектов.

Для решения вышеперечисленных проблем требуется участие и взаимодействие органов исполнительной власти, участников строительного процесса, достаточное и стабильное финансирование с привлечением источников финансирования всех уровней, что обуславливает необходимость в разработке и принятии данной программы.

С целью развития и укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений города и городских больниц, образовательных учреждений и учреждений культуры, а также улучшения состояния объектов коммунального хозяйства, с учетом реальных возможностей бюджета города Рязани, исходя из состояния материально-технической базы социальной и коммунальной инфраструктуры города, в рамках реализации Программы определены первоочередные объекты капитального строительства, финансирование которых необходимо осуществить в 2011-2013 гг.


23 августа 2010