Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани разъясняет, как действовать жильцам, которые решили установить коллективный (общедомовой) счетчик

Администрация города Рязани разъясняет, как действовать жильцам, которые решили установить коллективный (общедомовой) счетчик

Собственники, изъявившие желание установить коллективный (общедомовой) прибор учета потребления коммунальных ресурсов, должны обратится с письменным заявлением в ресурсоснабжающую организацию. Ресурсоснабжающая организация, в свою очередь, выдает собственнику технические условия на установку прибора учета потребления коммунальных ресурсов, в которых отражены исходные данные и технические требования к проектированию и установке приборов учета.

Разработку проектно-сметной документации и монтаж приборов учета потребления коммунальных ресурсов собственник поручает подрядной организации или самостоятельно приобретает приборы учета потребления коммунальных ресурсов, строго соответствующие параметрам, указанным в технических условиях.

Проектные работы и работы по монтажу собственники оплачивают в соответствии с условиями договора. После завершения монтажных работ представляются документы для ввода прибора учета в эксплуатацию. Результаты приемки в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов отражаются в акте ввода в эксплуатацию.

Установка общедомовых приборов коммерческого учета - первый шаг к снижению расходов собственников на оплату жилищно-коммунальных услуг. Внедрение систем приборного учета расхода энергоресурсов и воды является одним из важных путей энергоресурсосбережения, позволяет упорядочить расчеты за ресурсы на основе регистрации фактического их потребления. Реализация долгосрочной целевой программы по установке приборов коммерческого учета энергоресурсов в жилищном фонде и на объектах социальной сферы города Рязани, утвержденной постановлением главы администрации города Рязани № 5700 от 17.08.2009, обеспечит реальную экономию энергоресурсов за счет учета их потребления.


31 августа 2010