Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Шишов провел совещание по вопросу организации работ по вывозу мусора

Глава администрации города Рязани Олег Шишов провел совещание по вопросу организации работ по вывозу мусора

В ходе совещания территориальным управлениям - префектурам районов города, управления административно-технической инспекции было рекомендовано направлять в отдел выдачи разрешений управления капитального строительства информацию о выявленных нарушениях при размещении и оборудовании контейнерных площадок при вводе многоквартирных домов в эксплуатацию. Также глава города рекомендовал проводить разъяснительные беседы с председателями гаражно-строительных кооперативов и садоводческих товариществ о необходимости заключения договоров на вывоз мусора и размещения своих контейнерных площадок в случае их отсутствия.

Также Олег Шишов поручил городским префектурам, АТИ и управлению ЖКХ проработать вопрос утверждения новых норм накопления ТБО по городу Рязани. 

На совещании также обсуждался пилотный проект по контролю за организацией и вывозом мусора. В частности, на мусороуборочные машины будет установлено по 2 видеокамеры: 1-я будет установлена в кабине водителя и будет записывать маршрут движения машины, а 2-я камера прикрепляется с правой стороны машины и будет направлена на контейнерную площадку, чтобы контролировать, как идет процесс уборки мусора. По предварительным ожиданиям администрации города, данный проект позволит принимать справедливые меры по отношению к водителям мусороуборочных машин, которые относятся к своей работе недобросовестно, то есть поможет проконтролировать не только маршрут движения машины, но и качество уборки контейнерной площадки. По данным заместителя главы администрации Андрея Савичева, сейчас закупаются видеокамеры для пробной акции, чтобы оснастить пока несколько машин.


2 сентября 2010