Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Ново-Рязанская ТЭЦ пообещала пересмотреть свои условия Cоглашения

Ново-Рязанская ТЭЦ пообещала пересмотреть свои условия Cоглашения

В соответствии с утвержденным графиком работ на летнюю ремонтную кампанию с 11.07.2010 г. по 01.08.2010 г. были проведены гидравлические испытания тепловых сетей от Ново-Рязанской ТЭЦ, со 2 августа должно было начаться заполнение сетей для пуска горячей воды населению города. Руководство ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» поставило условием возобновления подачи тепловой энергии полное погашение имеющейся задолженности МУП «РМПТС» в размере более 500 млн. рублей. Администрацией города предпринят комплекс мер по разрешению сложившейся ситуации.

Подготовлено Соглашение о поэтапном погашении задолженности на 4 года, инициировано получение МУП «РМПТС» банковского кредита в размере 150 млн. рублей для оплаты задолженности. 9 сентября 2010 года между администрацией города Рязани и ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» должно было состоятся подписание соглашения о запуске горячей воды. Руководство ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» представило свою редакцию Соглашения, в которой выдвинуло невыполнимые требования о предоставлении юридически значимых гарантий (муниципальные, залог имущества, поручительства третьих лиц - МУП «Водоканал», МУП «РГРЭС»). Соглашение не было подписано. Заполнение системы водой так и не началось.

Глава администрации города Рязани Олег Шишов в этот же день собрал совещание, на которое были приглашены глава муниципального образования - председатель Рязанской городской Думы Федор Провоторов, заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко, депутат Рязанской городской Думы Владимир Холопов, заместители главы администрации города Рязани по сферам ЖКХ и экономики Андрей Савичев и Светлана Горячкина, представители муниципальных предприятий Рязани, а также ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».

Олег Шишов сразу обозначил свою позицию: «Мы не разойдемся, пока я не буду уверен, что дело сдвинулось с мертвой точки и горячая вода в домах появится в понедельник. Если совет директоров «Ново-Рязанской ТЭЦ» не изменит данные условия, жители города останутся без горячей воды еще как минимум две недели, пока будут не выиграны суды», - отметил глава администрации. По условиям банка кредит будет выдан только после подписания Соглашения. Глава муниципального образования - председатель Рязанской городской Думы Федор Провоторов также отметил, что условия Соглашения необходимо пересмотреть: «администрация города не может дать никаких юридических гарантий, так как не владеет ни акциями, ни векселями, а все имущество находится в муниципальной собственности». 

По итогам совещания была достигнута договоренность с представителем ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», что совет директоров пересмотрит условия Соглашения. По итогам встречи было решено, что 10.09.2010 в 11.00 на совещании при главе администрации города Рязани, которое соберется в том же составе, ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» предложит новое, пересмотренное Соглашение о подаче горячей воды в дома и социальные объекты областного центра.

Также Олег Шишов выразил свое крайнее недовольство деятельностью профильного зама Андрея Савичева и руководства Управления энергетики, которые должны были вести работу по пуску горячей воды. Свое недовольство выразили и депутаты на заседании Рязанской городской Думы, которая состоялась ранее в этот же день. Глава городской администрации поручил проверить деятельность профильного зама и Управления энергетики и подготовить контрольно-аналитическую справку об их работе с ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».


9 сентября 2010