Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов обратился к губернатору Рязанской области в связи с критической ситуацией в теплоснабжении горожан

Глава администрации Рязани Олег Шишов обратился к губернатору Рязанской области в связи с критической ситуацией в теплоснабжении горожан
Рассмотрение злободневного для горожан вопроса обеспечения горячего водоснабжения в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ не состоялось по причине неявки ряда депутатов Рязанской городской Думы, членов комитета по бюджету, налогам и инвестициям.На внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам и инвестициям, которое должно было состояться в четверг, 16 сентября, главой администрации Рязани Олегом Шишовым был вынесен комплект документов.    

Проект решения «О внесении изменений и дополнений в бюджет города Рязани на 2010 год, утвержденный решением Рязанской городской Думы от 10.12.2009 № 643-I», и проект «Положения о порядке предоставления муниципальных гарантий муниципального образования город Рязань», а также другие документы были представлены в соответствии с требованиями регламента представительного органа города Рязани.

По причине отсутствия кворума вследствие неявки 8 депутатов, членов комитета по бюджету, налогам и инвестициям, внеочередное заседание не состоялось.

Принятие решения о внесении изменений и дополнений в бюджет города Рязани на 2010 год относится к полномочиям Рязанской городской Думы. При этом для проведения заседания Рязанской городской Думы по вопросу «Об утверждении заключения комитета по бюджету, налогам и инвестициям Рязанской городской Думы на проект решения Рязанской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в бюджет города Рязани на 2010 год, утвержденный решением Рязанской городской Думы от 10.12.2009 №643-I», в обязательном порядке требуется официальное заключение бюджетного комитета. В противном случае выносить вопрос на утверждение всего депутатского корпуса нельзя.

Напомним, что администрацией города предпринимались все возможные действия по возобновлению подачи горячего водоснабжения в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ. В результате была достигнута договоренность с ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» о реструктуризации задолженности, о чем 15.09.2010 года было подписано соглашение. Реализуя данное соглашение, ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» начала заполнение системы водоснабжения холодной водой, чтобы в дальнейшем обеспечить пуск горячей воды и отопления.

Одним из условий реструктуризации задолженности ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» потребовала предоставления муниципальной гарантии МУП «РМПТС», которую также можно обеспечить только решением Рязанской городской Думы. В этой связи главой администрации города 13.09.2010 года в городскую Думу было направлено обращение с проектом решения о внесении изменений и дополнений в бюджет города Рязани на 2010 год, утвержденный решением Рязанской городской Думы от 10.12.2009 № 643-I, а именно - в приложение №10 «Программа муниципальных гарантий». Эти действия необходимы в целях предоставления муниципальной гарантии МУП «РМПТС» для обеспечения исполнения обязательств по соглашению о реструктуризации задолженности. Без принятия данного решения невозможно организовать пуск горячего водоснабжения в Рязани, а впоследствии - и отопления.

Поскольку 16 сентября на заседании комитета по бюджету, налогам и инвестициям обсуждение вышеназванных вопросов, позволяющих обеспечить восстановление подачи горячего водоснабжения, не состоялось, то данные действия не только ставят под угрозу срыва достигнутые договоренности с ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», но и дестабилизируют социальную обстановку в городе Рязани.

Глава администрации города Рязани Олег Шишов дал следующую оценку сложившейся ситуации: «Отдельные депутаты, на словах прикрываясь важностью и незамедлительностью разрешения сложившейся ситуации, на деле саботируют принятие только от них зависящих и столь важных для жителей решений». А также проинформировал о действиях депутатов Рязанской городской Думы губернатора Рязанской области О.Ковалева, прокурора Рязанской области С.Легостаева, министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области В.Артемова, главного федерального инспектора по Рязанской области В.Кожемякина, секретаря политсовета РРО ВПП «Единая Россия», председателя Рязанской областной Думы А.Фомина.


16 сентября 2010