Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В 2010 году в Рязани выполнены работы по реконструкции, строительству и капитальному ремонту сетей наружного (дворового и уличного) освещения общей протяженностью почти 18 км

В 2010 году в Рязани выполнены работы по реконструкции, строительству и капитальному ремонту сетей наружного (дворового и уличного) освещения общей протяженностью почти 18 км

Работы проводили на основании «Плана мероприятий по строительству и капитальному ремонту сетей наружного освещения города Рязани на 2009-2011 гг.». На сегодняшний день установлено 388 новых железобетонных опор, 532 новых светильника и 20 шкафов учета и управления. Строительство и капитальный ремонт сетей наружного освещения проводились по адресам: микрорайон Кальное; поселок Шлаковый (ул. Разина, ул. Трудовая); поселок Южный (ул. Корнилова, ул. Котовского, ул. Ушакова, ул. Нахимова, ул. Гайдара); поселок Карцево; поселок Строитель; поселок Агропром; улица Зубковой (4-й и 5-й микрорайоны); улица Вокзальная; улица 2-я Железнодорожная; улица Ленинского комсомола; район 1, 2, 3 Бутырки.

В результате проводимых мероприятий сейчас процент горения светильников по маршрутам городского общественного транспорта составляет 93-95%. Во внутриквартальных и дворовых территориях процент горения поднят с 60 до 90%.

В сентябре-октябре текущего года будет введена в эксплуатацию новая линия наружного освещения, построенная по Славянскому проспекту, Голенчинскому шоссе, ул. Баженова.

Вместе с тем, остаются проблемные участки дорог и дворовых территорий, в числе которых ул. Промышленная, проезд Шабулина, проезд Яблочкова, Северная и Восточная окружные дороги, Ряжское шоссе, ул. Черновицкая (от ул. Щорса до РНПЗ), ул. Рязанская, ул. Солнечная, ул. Ситниковская (от дома №20 до Михайловского поста ГАИ), дорога к поселку Сысоево; поселки Канищево, Недостоево, Семчино, Божатково, Храпово, Дашки, Роща, Шереметьево-Песочня, Качево, Мордасово. Похищены провода по ул. Магистральная. На обустройство данных объектов необходимо дополнительно ежегодное выделение бюджетных средств в размере от 10 до 20 млн. рублей.

Комментируя ситуацию, сложившуюся с уличным освещением, заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев подчеркнул, что сейчас главная задача - к новому году решить вопрос с освещением Северной окружной дороги. На строительство сети необходимо порядка 10 млн. рублей.

В целях реализации федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» управлением энергетики разработана долгосрочная целевая программа «Энергосбережение в коммунальном комплексе города Рязани на 2010-2012 годы», в которой предусмотрена замена 2643 существующих светильников на энергосберегающие светодиодные светильники. За счет их внедрения будет достигнуто снижение электропотребления. По предварительным расчетам экономия за год составит 2,2 млн. рублей.


17 сентября 2010