Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

К концу 2010/2011 учебного года деловая правовая игра «Закон и порядок» пройдет практически во всех школах города

К концу 2010/2011 учебного года деловая правовая игра «Закон и порядок» пройдет практически во всех школах города

«Закон и порядок» - одна из составляющих проекта под названием «Дорога в жизнь». Этот проект разработан и реализуется Штабом молодежного актива при главе администрации города Рязани, а также волонтерами. Денежные средства на реализацию выделены Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Цели проекта - профилактика преступности (в том числе повторной) и повышение правовой грамотности несовершеннолетних силами молодежных волонтерских отрядов, а также социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, через вовлечение в социально значимую добровольческую деятельность по повышению правовой грамотности молодежи и по профилактике алкоголизма, табакокурения и употребления наркотических и психотропных веществ в молодежной среде.

Уже 25 сентября в Рязани пройдет первый обучающий семинар "Закон и порядок" для отряда волонтеров. Деловая правовая игра «Закон и порядок» является одним из подпроектов социального проекта «Дорога в жизнь». В сентябре 2010 года волонтерский отряд подпроекта «Закон и порядок» начал расширяться: проводятся организационные сборы, добровольцам вручаются «личные книжки волонтера». К октябрю численность волонтерского отряда достигнет 40 человек, более 150 добровольцев пройдут обучение конкретным методам, приемам эффективной работы с детьми и подростками. К июню 2011 года общее число волонтеров деловой игры «Закон и порядок» достигнет 300 человек. С сентября 2010 года по март 2011 года специалистами УВД, Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области проведутся обучающие семинары и консультирование волонтеров. К концу 2010/2011 учебного года деловая правовая игра «Закон и порядок» пройдет практически во всех школах города.


21 сентября 2010