Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений обсудили работу по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений обсудили работу по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

В ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло 21 сентября в администрации Рязани, обсудили работу по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, которая проводится префектурой Советского района Рязани. Так, по итогам 3 квартала 2010 года на учете отдела милиции №1 по обслуживанию Советского района находятся 9 граждан (во 2 квартале - 4), освободившихся из мест лишения свободы, 125 осужденных условно, к наказаниям, не связанным с лишением свободы, осужденных к исправительным и общественным работам, с отсроченным исполнение приговора, из них 3 - несовершеннолетних (условно осужденных). Снято с учета 28, поставлено-12 человек.

Рабочей группой по ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, при общественной комиссии по профилактике правонарушений при префектуре Советского района, в настоящее время отрабатывается система оперативного получения информации о прибытии в район лиц, освободившихся из мест лишения свободы, о проблемах, имеющихся у данных лиц по прибытию. Во 2 и 3 кварталах в префектуру обратились 6 граждан, которым было оказано содействие в регистрации по месту жительства, 1 гражданину оказана помощь в получении паспорта.

С условно осужденными несовершеннолетними и членами их семей проводятся профилактические беседы, отслеживается посещение образовательных учреждений, контролируется их поведение. За несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних, закреплены общественные воспитатели. На каждого воспитанника составлена карта социального сопровождения, а также разрабатывается ежеквартальный план работы с даннымвоспитанником.

Большое внимание уделяется усилению взаимодействия с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, организации работы участковых уполномоченных милиции в проведении профилактических мероприятий, связанных с  ресоциализацией ранее судимых лиц. Особое внимание обращено на раннюю профилактику рецидивной преступности.

Деятельность рабочей группы по ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, строится в тесном контакте с Рязанским городским центром занятости: проводится анкетирование лиц, освободившихся из мест лишения свободы с целью их мотивации на трудоустройство; разработаны и подготовлены буклеты-памятки для граждан, освободившихся из мест лишения свободы; разработаны методические рекомендации для членов рабочей группы по вопросам проведения занятий, связанных с трудоустройством лиц, освободившихся из мест лишения свободы; запланировано участие в обучающем семинаре для членов рабочей группы.

По мере обращения граждан, освободившихся из мест лишения свободы, им оказывается содействие в регистрации по месту жительства, помощь в получении паспортов, в поиске вакансий рабочих мест через Рязанский городской центр занятости.

Члены городской комиссии по профилактике правонарушений решили, что на следующем заседании необходимо обсудить работу по ресоциализации, проводимую префектурой Железнодорожного района.


21 сентября 2010