Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В пятницу, 24 сентября, в администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии

В пятницу, 24 сентября, в администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии

О дополнительных мерах, предпринимаемых УВД по предотвращению возможных террористических актов на территории города Рязани, на комиссии доложил заместитель начальника МОБ УВД по городу Рязани Сергей Сосновский. Он сообщил, что за прошедший период текущего года на территории Рязани произошло 1276 общественных публичных мероприятий, на которых обеспечивали правопорядок сотрудники подразделений и органов внутренних дел.

При проведении массовых мероприятий используются служебные собаки для осмотра мест их проведения на предмет поиска взрывчатых веществ и взрывных устройств, для осуществления досмотра подозрительной ручной клади горожан, досмотра пребывающего транспорта перед пропуском его в зону оцепления и на специально организованные автостоянки. Накануне мероприятия проводится дополнительный осмотр прилегающего жилого сектора, чердачных и подвальных помещений, проверка контейнеров, коробок, урн и других предметов.

Органами внутренних дел города Рязани усилена охрана и антитеррористическая устойчивость объектов органов власти, объектов с хранением оружия, взрывчатых, ядовитых и отравляющих веществ, других объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Проведены обследования 28 подобных объектов, расположенных в городе Рязани, на предмет исправности имеющихся технических средств, охраны, систем видеонаблюдения, состояния технической укрепленности объектов.

Из расположенных в Рязани 171 образовательного учреждения проверено 66 объектов, вынесены предписания об устранении выявленных нарушений. В учебных заведениях проводятся учебно-тренировочные занятия по сигналу «тревога».

На территории Рязани систематическипроводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов нарушений законности оборота пиротехнических изделий, оружия и боеприпасов.

Как прозвучало в докладе Сергея Сосновского, личный состав УВД по городу Рязани уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям на постах и маршрутах патрулирования, особенно это касается проверок брошенного и бесхозного транспорта. Обеспечены повышенные меры безопасности в зданиях автовокзалов и на прилегающих территориях, осуществляется контроль за действиями лиц, находящихся на вокзалах и местах парковки автотранспорта у данных объектов.

Разработаны и распространяются памятки по действию населения в случае угрозы или совершения террористических актов, проведено 35 рабочих встреч с проживающими в Рязани лидерами национальных диаспор,представителями землячеств. В ходе встреч выработаны меры совместной профилактической работы по пресечению фактов бытового и религиозного национализма.


27 сентября 2010