Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С 27 сентября по 3 ноября в Рязани пройдет осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории города

Для участия в традиционных работах по благоустройству и уборке города приглашаются жители областного центра, хозяйствующие субъекты, учебные заведения, воинские части.

Для оперативного решения вопросов по управлению и координации работ, связанных с подготовкой и проведением месячника утвержден состав штабов и их руководители - префекты районов города.

Жилищно-коммунальным службам поручено: организовать работу по очистке дворовых территорий от мусора; обеспечить вывоз крупногабаритных отходов и несанкционированных свалок с дворовых территорий; провести необходимый ремонт бельевых площадок, детского игрового оборудования; привести в порядок отмостки, цоколи домов, бетонные покрытия контейнерных площадок; благоустроить и озеленить дворовые территории; спилить сухие деревья и вывезти ветки.

Продолжатся работы по ремонту дорог, объектов благоустройства, очистки от мусора парков и скверов, приведению в порядок мостов, лестниц, остановочных павильонов, колодцев ливневой канализации. В рамках месячника будет организован вывоз мусора и листвы с улиц города, парков, скверов. Планируется провести санитарную очистку городских кладбищ и обеспечить вывоз мусора с их территорий.

Во время проведения месячника все городские фонтаны будут подготовлены к зимней консервации, продолжится ремонт инженерных сооружений. Планируется активизировать работу по соблюдению чистоты и порядка в городе, в том числе, в гаражных кооперативах и садоводческих товариществах. Намечено проведение мероприятий по уборке незаконно размещенных временных сооружений и рекламы. В период месячника особое внимание планируется обратить на уборку кузовов автомобилей и железобетонных изделий, размещенных на внутридворовых территориях.

К участию в проведении месячника на своих территориях планируется привлечь товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, уличные и домовые комитеты, предприятия, организации и учреждения.


27 сентября 2010