Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжается работа по усилению антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов

В Рязани продолжается работа по усилению антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов

Вопрос об антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда, расположенных на территории города, рассматривался на заседании антитеррористической комиссии. О предпринимаемых мерах доложил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Рязани Виктор Жулев. Жилищные организации совместно с работниками префектур районов города, РОВД регулярно проводят обследование состояния жилфонда, выявляют наличие свободного доступа в чердачные, подвальные и служебные помещения жилых домов.

За 8 месяцев текущего года организациями, обслуживающими жилищный фонд, изготовлено и установлено свыше 2 тысяч запорных устройств на двери подвальных и чердачных помещений, в связи с тем, что они постоянно срываются лицами без определенного места жительства.

В выходные и праздничные дни организуется круглосуточное дежурство аварийных бригад и работников управления ЖКХ и жилищных организаций города, проводится дополнительное обследование жилищного фонда. Принимаются меры по очистке подвалов и чердаков от мусора. Среди населения проводится разъяснительная работа: распространяются памятки по антитеррористической защищенности объектов и пожарной безопасности.

Как отметил Виктор Жулев, за прошедший период не выявлено ни одного случая неправомерных действий на объектах ЖКХ, что указывает на эффективность проводимой работы.


28 сентября 2010