Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани прошла пресс-конференция, посвященная старту социального проекта «Дорога в жизнь»

В Рязани прошла пресс-конференция, посвященная старту социального проекта «Дорога в жизнь»

В конференции приняли участие и.о. заместителя главы администрации Андрей Кашаев, начальник управления образования и молодежной политики администрации города Рязани Татьяна Пыжонкова и руководитель аппарата комиссии по делам несовершеннолетних Марина Лушина. Открывая пресс-конференцию Андрей Кашаев подчеркнул, что проект «Дорога в жизнь» очень важен для года и пожелал всем организаторам и волонтерам успеха в столь социально значимом деле.

Социальный проект «Дорога в жизнь» - совместный проект Штаба молодежного актива города Рязани и муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детский оздоровительно-образовательный центр "Сказка". Территория реализации Проекта - г. Рязань. Продолжительность - 11 месяцев (1.09.2010 - 31.07.2011)

Цели проекта:

- Профилактика преступности (в том числе повторной) и повышение правовой грамотности несовершеннолетних силами молодежных волонтерских отрядов.

- Социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, через вовлечение в социально значимую добровольческую деятельность по повышению правовой грамотности молодежи и по профилактике алкоголизма, табакокурения и употребления наркотических и психотропных веществ в молодежной среде.

Реализация проекта также будет способствовать развитию института молодежного наставничества в городе Рязани, развитию волонтерского движения, улучшению взаимодействия волонтерских отрядов с органами власти и местного самоуправления в решении актуальных проблем общества и укреплению положительного имиджа правоохранительных органов в молодежной среде. 

Количество добровольцев Проекта: в 2010 году - не менее 100, в 2011 году - не менее 300 человек. Количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (состоящие на учетах в школах и КДН и ЗП), с которыми будут работать добровольцы в рамках Проекта: в 2010 году - не менее 200 человек, в 2011 году - не менее 400 человек.


29 сентября 2010