Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Все обязательства со стороны МУП «РМПТС» и администрации города Рязани выполнены»

«Все обязательства со стороны МУП «РМПТС» и администрации города Рязани выполнены»

Так заявил на совещании, прошедшем 30 сентября в правительстве Рязанской области, заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин. Также он отметил, что «преграды для пуска горячей воды в городе устранены. Денежные средства в сумме 150 млн. рублей уже поступили на счет ООО «Рязаньрегионгаз». ООО «Рязаньрегионгаз» сняло ограничения по поставке газа, а ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» имеет возможность начать поставку горячего водоснабжения».

Напомним, что по поручению губернатора Олега Ковалева правительство региона подключилось к решению вопроса обеспечения жителей Рязани горячей водой. Вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев собрал совещание, в работе которого приняли участие представители правительства Рязанской области, и.о. главы администрации города Рязани Светлана Горячкина, представители ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и ООО «Рязаньрегионгаз». 

На данном совещании был разработан механизм погашения задолженности РМПТС перед Ново-Рязанской ТЭЦ, а именно на совещании была достигнута договоренность о снятии ограничений по поставке газа Ново-Рязанской ТЭЦ, а также согласованы основные параметры новых соглашений. Подготовлено два новых документа, один из которых регулирует взаимоотношения Ново-Рязанской ТЭЦ и РМПТС по вопросам обеспечения граждан горячей водой и отоплением, второй - по реструктуризации накопившейся задолженности муниципального предприятия. Срок реструктуризации задолженности увеличен с 4 до 7 лет. Согласно достигнутым договоренностям, включение горячей воды должно начаться после поступления денежных средств на счета ООО «Ново-Рязанской ТЭЦ» и ООО «Рязаньрегионгаз».


1 октября 2010