Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Городские ТОСы готовятся к переписи населения-2010

Городские ТОСы готовятся к переписи населения-2010

30 сентября 2010 года в администрации г. Рязани прошел информационный семинар с председателями и активом территориального общественного самоуправления (ТОС). По инициативе отдела развития местного самоуправления и ТОС в рамках семинара были рассмотрены несколько вопросов: о механизме взаимодействия объединений ТОС и Рязаньстата в ходе проведения переписной кампании, о проведении осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке города и некоторых озеленительных мероприятиях, о ходе проведения городского смотра-конкурса «На лучший ТОС».

Так, уполномоченный по вопросам переписи Рязаньстата Людмила Козлова еще раз акцентировала важную роль уже проделанной и планируемой работы активистов ТОС в вопросе информирования населения о переписи: проведении бесед по месту жительства, распространении листовок и буклетов в поддержку переписной кампании. Было отмечено, что многие активисты общественного самоуправления сами являются переписчиками или инструкторами, что существенно упрощает коммуникацию с жителями. В целом, активисты пообещали оказать всестороннюю поддержку по вопросам переписи на своей территории.

В рамках обсуждения осеннего месячника особое внимание у аудитории вызвал вопрос о порядке сноса и спиливания зеленых насаждений. Заместитель комитета по охране окружающей среды Надежда Макарова пояснила регламент оказания данной муниципальной услуги - ответственность администрации, права жителей и сроки выполнения работ.

Также участники семинара получили исчерпывающие разъяснения о ходе проведения городского смотра-конкурса «На лучший ТОС»: какие этапы состоялись, какие пройдут в ближайшее время. Еще раз, озвучив критерии оценки по каждой номинации, сотрудники отдела развития местного самоуправления отметили особую важность открытости и прозрачности всего конкурсного механизма, справедливости и объективности итогов конкурса.

Более подробная информация о семинаре размещена на сайте комитета ТОС «Верхняя».


1 октября 2010