Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжается финансирование муниципальных целевых программ «Социальная ипотека» и «Муниципальная ипотека»

В Рязани продолжается финансирование муниципальных целевых программ «Социальная ипотека» и «Муниципальная ипотека»

По информации Управления капитального строительства администрации города Рязани, за 9 месяцев 2010 года на финансирование муниципальных целевых программ «Социальная ипотека» и «Муниципальная ипотека» направлено 15,9 млн. рублей средств городского бюджета, из них 6,0 млн. рублей - по программе «Социальная ипотека» и 9,9 млн. рублей - по программе «Муниципальная ипотека». Напомним, что в рамках программы «Социальная ипотека» предоставляется ипотечный займ в размере до 400 тыс. рублей под процентные ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Заем предоставляется на срок до 30 лет, при условии его возврата до наступления 60-летнего возраста заявителя и поручителя, на приобретение жилого помещения или его доли на территории города и Рязанской области.

В рамках же программы «Муниципальная ипотека» предоставляются субсидии за счет средств городского бюджета для погашения 50% затрат на уплату процентов за пользование ипотечным банковским кредитом на весь срок действия кредитного договора.

Подробную информацию можно найти на сайте администрации города Рязани в разделе «Жителям» - «Ипотека» .


5 октября 2010