Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани обсудили ход работ по благоустройству и уборке города

Совещание по вопросам, связанным с проведением месячника по благоустройству и санитарной очистке города, провел заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев. О ситуации с ликвидацией несанкционированных свалок, расположенных на территории города, доложили префекты районов. Одна из острых проблем - уборка садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, которые складируют мусор на близлежащую дорогу.

В частности, в Московском районе проблемный участок - Кузьмин овраг. Ежегодно - осенью и весной оттуда вывозят тонны мусора, но через 2-3 дня после уборки мусор появляется снова. Его выбрасывают в овраг владельцы гаражей. Кроме того, на дне оврага постоянно стоит вода, что затрудняет уборку данной территории. Чтобы избавиться от воды, необходимо делать прокол под дорогой и прокладывать новую трубу. По предварительным данным на эти работы потребуется порядка 1 млн. рублей. Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев поручил соответствующим структурным подразделениям городской администрации подготовить всю техническую документацию и определить точную стоимость работ, после чего будет решаться вопрос с финансированием. Также на совещании было предложено провести совместные рейды с представителями правоохранительных органов и сотрудниками главного управления контроля и государственного административно-технического надзора области, в ходе которых будут приняты необходимые меры к владельцам гаражей, нарушающим правила чистоты и благоустройства города Рязани.

Еще одна проблема - вывоз крупногабаритного мусора, скопившегося во дворах, на городскую свалку. Участники совещания пришли к выводу, что необходимо обеспечить строгий контроль за вывозом крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Вывоз должны обеспечить управляющие компании, обслуживающие данный дом. Что касается несанкционированных свалок, то за их уборку несут ответственность префектуры районов.

На совещании возник вопрос с привлечением для вывоза мусора техники предприятий, расположенных на территории того или иного района. В ближайшие дни будет подготовлено распоряжение, согласно которому помимо спецавтобазы по уборке города к вывозу мусора будет привлекаться техника муниципальных предприятий. «У нас одна задача на всех: город должен быть убран», - подчеркнул Андрей Савичев.

Также на совещании коснулись вопроса об управляющей компании «Евростандарт», которая не занимается вывозом мусора с территории обслуживаемых домов. Как сообщил Андрей Савичев, компания практически прекратила свое существование, сейчас идет процесс передачи жилого фонда другим управляющим организациям.

На следующей неделе запланировано провести ряд инспекционных выездов, главная цель которых - оценить темпы и качество работ по уборке города. Итоги месячника подведут 3 ноября.


6 октября 2010