Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Пуск тепла в жилые дома идет планомерно, в соответствии с набором нагрузки

Пуск тепла в жилые дома идет планомерно, в соответствии с набором нагрузки

С 5 октября в Рязани начался отопительный сезон. По опыту прошлых лет подключение жилых домов к теплоснабжению проходит в течение двух-трех недель в связи с наладкой теплового оборудования. На сегодня в городе подключено к отоплению 1582 дома из 2688. Полностью включены в работу котельные РМПТС и ведомственные котельные кроме котельной военного автомобильного института, которая обслуживает 14 многоквартирных домов и должна начать работу 15 октября. Также завтра должны включиться в работу котельные учреждения ЯМ (пос. Ворошиловка).

Небольшие проблемы есть с пуском теплоснабжения от котельной железнодорожного ДЕПО «Рязань 2». В данный момент наладкой теплоснабжения совместно с персоналом ДЕПО занимаются работники РМПТС. На Дягилевской ТЭЦ идет планомерный процесс набора нагрузки и в ближайшее время она выйдет на зимний режим теплоснабжения.

На данный момент проблемы с горячим водоснабжением в этой зоне Ново-Рязанской ТЭЦ сняты. Температура ГВС соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Что касается отопления, с 13 октября Ново-Рязанская ТЭЦ начала проводить набор нагрузки. В данный момент идет подъем давления. Уже завтра ТЭЦ выйдет на зимний режим теплоснабжения, после чего будет произведена наладка тепловых сетей и гидравлический режим войдет в норму. 

Последние объекты социальной сферы были подключены к системе отопления 9 октября. В связи с наладкой гидравлического режима от Ново-Рязанской ТЭЦ остаются проблемы с включением тепла в гимназии №5 (ул. Гагарина), а также на трех объектах социальной сферы, проблема которых связана с ремонтом на котельных РМПТС в пос. Соколовка. Отопительный сезон войдет в зимний режим уже в течение 2-х недель.


14 октября 2010