Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялась пресс-конференция, посвященная организации и проведению Х Национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодежи «Есенинская Русь»

В администрации Рязани состоялась пресс-конференция, посвященная организации и проведению Х Национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодежи «Есенинская Русь»

На вопросы журналистов ответили председатель оргкомитета фестиваля, и.о. заместителя главы администрации города Андрей Кашаев, генеральный директор фестиваля Владимир Колчаев и исполнительный директор Татьяна Червоненко. Фестиваль «Есенинская Русь» пройдет в Рязани с 27 по 30 октября в муниципальном культурном центре. Конкурс проводится в целях сохранения и развития русского музыкального искусства, сохранения традиций народных гуляний и приобщения молодежи к местной народно-певческой культуре.

Учредители конкурса: администрация Рязани, комитет по культуре и туризму Рязанской области, городское управление культуры, фестивальное международное движение «Надежды Европы», МКЦ.

В конкурсе определено несколько номинаций: народное пение, хореография, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное искусство, театр костюма. В составе жюри - педагоги ведущих музыкальных вузов России.

Ожидается, что в фестивале-конкурсе примут участие более 400 человек из 18 регионов России. «Изюминка» фестиваля - отдельная номинация «Сыпь, тальянка, звонко». Заявки на участие в ней подали около 70 гармонистов. Их выступление запланировано на 31 октября в МКЦ.

В этом году организаторы приготовили особый гран-при - панно «Есенин», выполненное выпускником Санкт- Петербургской высшей школы народных искусств - В.Н. Колобовым. Примечательно, что филиал данного вуза появился в этом году и в Рязани.

Фестиваль-конкурс «Есенинская Русь» вошел в фестивальное движение «Надежды Европы». Победитель сможет принять участие в фестивале «Надежды Европы», который состоится в январе, в городе Сочи.

ПРОГРАММА проведения X национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодёжи «Есенинская Русь»
22 октября 2010