Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В школе №3 состоялось заседание городского родительского комитета

В школе №3 состоялось заседание городского родительского комитета

На встрече обсудили актуальные вопросы, связанные с введением новых федеральных государственных образовательных стандартов. Переход на новые стандарты - это одно из направлений президентской инициативы «Наша новая школа». На встрече с родителями представители городского управления образования ответили на вопросы родителей, связанные с разработкой и утверждением федеральных государственных образовательных стандартов.

Так, переход на новые стандарты будет осуществляться постепенно: с сентября 2011 года на них перейдут все первые классы, а к 2021-2022 учебному году по образовательным стандартам второго поколения будут работать во всех параллелях и во всех российских школах. В школах города Рязани уже проведен мониторинг готовности к введению новых стандартов. В ближайшее время образовательным учреждениям необходимо: разработать основную образовательную программу, разработать локальные акты по вопросам организации и осуществления образовательного процесса, модернизировать систему методической работы, организовать внутри- и межведомственное взаимодействие по внедрению стандартов.

Также на заседании городского родительского комитета обсудили реализацию Федерального закона №83-ФЗ, касающегося совершенствования правового положения государственных образовательных учреждений. Согласно документу будет создано три типа учреждений: бюджетные, казенные и автономные. Родителям подробно рассказали об особенностях этих типов. Цель реализации данного закона: повышение качества образовательных услуг.

Помимо этого, в ходе заседания городского родительского комитета обсудили и новую систему оплаты труда, на которую из 72 школ Рязани перешли уже 41. Это позволило повысить зарплату учителя в среднем на 22 %.

Также члены городского родительского комитета поддержали инициативу создания на территории Рязани общественной организации «Матери против наркотиков» и рабочей группы по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.


11 ноября 2010