Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани представили нового главу администрации города

В Рязани представили нового главу администрации города
2 ноября 2010 года губернатор Рязанской области Олег Ковалев представил Виталия Артемова депутатскому корпусу Рязанской городской Думы, структурным подразделениям администрации Рязани и руководителям муниципальных организаций и предприятий в качестве нового главы администрации города Рязани.
Как отметил Олег Ковалев, глава администрации должен выстроить эффективную схему управления администрацией города и наладить взаимоотношения с депутатским корпусом. Губернатор также сообщил, что главе администрации предстоит срочно решить проблемы, которые рязанцы в социологических опросах определили важнейшими для себя. «Должность не простая, - подчеркнул глава региона, - проблем в городе много, мы очень сильно отстаем от других областных центров в развитии: в современных принципах и подходах в исполнении тех полномочий, которые предусмотрены законом о местном самоуправлении и Уставом».

В свою очередь в своем выступлении новый глава администрации города Виталий Артемов выразил слова благодарности депутатскому корпусу городской Думы «за оказанное доверие», а также Олегу Ковалеву «за приобретение опыта государственного управления». «Поддержка депутатов явилась важным для меня моментом, - подчеркнул он. - Этот кредит доверия я постараюсь оправдать». Виталий Артемов выразил надежду, что под его руководством уйдет противостояние между представительной и исполнительной властью в городе, это позволит более плодотворно решать проблемы рязанцев. Виталий Артемов также сообщил, что на новой должности, в первую очередь займется тактическими задачами - принятием бюджета на следующий год и выполнением напутствий губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Что же касается стратегических задач, то, по словам нового главы, он будет планировать их в 2011 году.

Напомним, Виталий Артемов избран главой администрации Рязани по результатам тайного голосования депутатов Рязанской городской Думы, состоявшегося в четверг, 11 ноября. Артемов получил 32 голоса депутатов. Всего в заседании приняли участие 35 депутатов из 40-ка.


12 ноября 2010