Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани совместно с УГИБДД УВД по Рязанской области разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением

Администрация города Рязани совместно с УГИБДД УВД по Рязанской области разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, которое вступило в силу с 20 ноября 2010 года, внесены изменения в ПДД, в частности, пункт 13.9. дополнен следующим абзацем: «В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 («Круговое движение») в сочетании со знаком 2.4 («Уступите дорогу») или 2.5 («Движение без остановки запрещено»), водитель транспортногосредства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом передвыезжающими на такой перекресток транспортными средствами». Соответственно, если при въезде на перекресток с круговым движением знаки «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» не установлены, приоритет остается у въезжающих на круг.

Как пояснил заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УВД по Рязанской области Юрий Алексеев, участники дорожного движения должны руководствоваться знаками, которые стоят перед въездом на перекресток и следовать им. В городе Рязани знаки 2.4 («Уступите дорогу») и 2.5 («Движение без остановки запрещено») перед перекрестками с круговым движением не установлены, а значит, правила проезда перекрестка остаются прежними.

Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Юрий Новиков сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством функция организации движения возложена на муниципальное образование. Вводить или не вводить новые правила проезда кругового движения в каждом регионе решают самостоятельно. «Мы проанализировали перекрестки с круговым движением, у нас их восемь. Есть очень напряженные, при изменении правил проезда водители просто не смогут въехать на круг. Были проведены совместные совещания по данному вопросу с Министерством транспорта Рязанской области, областным управлением ГИБДД и администрацией города Рязани. В ходе обсуждений пришли к мнению, что пока менять схему кругового движения не нужно», - отметил Юрий Новиков.

Кстати, Рязань не единственный регион, в котором принято решение оставить прежними правила проезда перекрестков с круговым движением. В частности, к такому же выводу пришли в Краснодарском крае, Туле и Белгороде.

В данный момент проводится тщательный мониторинг дорожного движения, с учетом интенсивности, количества транспортных средств, плотности потоков. Только после этого будет принято решение о дальнейшей организации движения и о целесообразности нововведений проезда перекрестков с круговым движением.

Администрация города Рязани и Управление ГИБДД УВД по Рязанской области еще раз обращаются к водителям с требованием быть внимательными и соблюдать дорожные знаки, установленные перед перекрестком.


25 ноября 2010