Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В субботу, 27 ноября, глава администрации Рязани Виталий Артемов совместно с руководителями структурных подразделений муниципалитета провел объезд города

В субботу, 27 ноября, глава администрации Рязани Виталий Артемов совместно с руководителями структурных подразделений муниципалитета провел объезд города

На этот раз маршрут инспекционного выезда проходил по Железнодорожному району Рязани. Первая остановка - возле дома № 46 по ул. Островского. Здесь проблемы с вывозом мусора: имеющаяся контейнерная площадка переполнена. Мусором захламлена и придворовая территория. Глава администрации Рязани Виталий Артемов дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений разобраться в ситуации с контейнерной площадкой с тем, чтобы мусор вывозили чаще, а также решить с управляющей компанией «Теплостройинвест» вопрос уборки территорий дворниками.

Жители соседнего дома - 48/77 по улице Островского пожаловались главе администрации Рязани на то, что уже третий день в их квартирах нет отопления. Связано это с порывом трубы отопления в подвале. В данный момент УК «Теплостройинвест» ведет ремонтные работы. Их пообещали завершить до конца сегодняшнего дня, а затем начать пуск отопления. Жильцы говорят, что дом уже давно требует капитального ремонта. Пообщавшись с местными жителями, Виталий Артемов предложил провести в доме общее собрание, создать ТСЖ, и в следующем году провести капитальный ремонт дома в рамках федеральной программы. Собственникам необходимо будет внести только 5% от общей стоимости работ.

Следующая остановка - дворы домов № 32 корпус 2 и 34 корпус 1 по улице Островского. Здесь также возникают проблемы с уборкой территорий и вывозом мусора. На несколько домов - одна контейнерная площадка. Виталий Артемов заметил, что количество контейнеров и график вывоза мусора необходимо пересматривать: с какой частотой и в каких объемах вывозить мусор должна решать управляющая компания. Оплачивать вывоз мусора УК будет, исходя из фактического объема вывезенного мусора. Виталий Артемов раскритиковал работу управляющей компании «Теплостройинвест». Префект Железнодорожного района Николай Афонин объяснил, что эта управляющая компания работает всего год. Данный жилищный фонд был брошен. Несколько раз проводили конкурс, но желающих взять фонд на обслуживание не было. Глава администрации поручил представителям управляющей компании пересмотреть принципы работы. В противном случае жилфонд будет передан другой компании. В ходе выезда посетили и один из офисов «Теплостройинвеста». Заметив кучи мусора во дворе, Виталий Артемов подчеркнул, что компания, которая не может навести порядок в собственном дворе, не должна управлять жилищным фондом.

Еще один объект инспекционной проверки - дворы домов № 34 корпус 1, 38, 38 корпус 3 по улице Черновицкой. Ситуация с уборкой мусора здесь ненамного лучше. По территории проходят магистрали, принадлежащие ОАО «Квадра» (ТГК-4). Территория заросла кустарником, между трубами - горы мусора. Административно-технической инспекции города Рязани по результатам проверки поручено составить акт и направить его собственнику, чтобы тот принял соответствующие меры. Еще одна городская проблема - брошенные во дворах машины. Такое транспортное средство было припарковано и во дворе на улице Черновицкой.. По словам местных жителей автомобиль стоит уже четыре года. Виталий Артемов поручил АТИ направить обращение в УВД по Рязанской области, чтобы принять совместные меры по наведению порядка.

В ходе осмотра территорий глава администрации Рязани обратил внимание на состояние детских площадок: в некоторых дворах они просто отсутствуют, в других - требуют мер по благоустройству, в частности, необходимо окосить траву.

Есть проблемы и с новостройками. Во время объезда речь шла о доме №19 по улице Черновицкой. Его обслуживает частная управляющая компания «Любовь». На сегодня долг за отопление по этому дому составляет 3 млн. рублей.

На улице Гоголя участники объезда остановились во дворе дома № 35 корпус 1. Глава администрации Рязани отметил, что данная территория убрана, а вот расположенные рядом лесопарковая зона и гаражные кооперативы захламлены мусором.

В ходе выезда была осмотрена и территория дома № 27 по улице Дзержинского. Жителей этого дома волнуют все те же проблемы: уборка и вывоз мусора,асфальтирование придомовой территории.

По итогам объезда глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил префектам закрепить каждую бесхозную территорию за какой-либо расположенной поблизости частной организацией, чтобы та следила за благоустройством и уборкой мусора. В первую очередь, это касается лесопарковых зон и территорий гаражных кооперативов. К тем, кто не содержит закрепленные территории в должном порядке, надо применять административные меры воздействия, составлять акты и штрафовать.

Что касается благоустройства придомовых территорий, то префектам районов города поручено сформировать список дворов, требующих благоустройства. В первую очередь в эти списки должны быть включены те дворы, которые находятся в особенно плачевном состоянии. Помимо этого, Виталий Артемов призвал население Рязани быть более активными и инициативными.

Проезжая по улицам города, глава администрации Рязани отметил, что пока в областном центре мало новогодней атрибутики: владельцы магазинов и фирм почему-то не спешат украшать витрины, фасады и деревья световыми гирляндами. Префектурам поручено провести разъяснительные беседы с частными предпринимателями. Также Виталий Артемов отметил, что в городе недостаточно урн: необходимо изменить внешний вид городских урн и увеличить их количество.


29 ноября 2010