Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

26 ноября, в Театре на Соборной состоялось закрытие IV Всероссийского фестиваля молодёжных театральных коллективов «Карусель-2010»

26 ноября, в Театре на Соборной состоялось закрытие IV Всероссийского фестиваля молодёжных театральных коллективов «Карусель-2010»

В этом году фестиваль собрал 17 театральных студий и коллективов со всей России и Беларуси. В течение недели участники показывали спектакли и участвовали в различных мастер-классах, тренингах, и творческих мастерских. Церемония закрытия фестиваля прошла в дружеской и непринужденной обстановке 26 ноября в Театре на Соборной. В этот вечер состоялось награждение победителей и участников фестиваля.

Поздравить всех участников и вручить заслуженные призы приехали: вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелёв, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, министр образования Рязани Надежда Бушкова и начальник управления культуры и искусства администрации города Андрей Кашаев.

- Я безумно люблю «Карусель», уважаю тех людей, которые организуют её, и всячески буду им помогать, - отметил в своей приветственной речи Андрей Кашаев.

В торжественной обстановке Андрей Кашаев и председатель жюри фестиваля - театральный критик Анастасия Ефремова вручили Гран-при фестиваля народному театру-студии «Шанс» из посёлка Поляны за спектакль «Дом Бернарды Альбы».

В других номинациях победителями стали:

- Лучшим спектаклем в младшей возрастной категории был признан «Праздник непослушания» театральной студии «Бемби» из Екатеринбурга.

- Спектакль «Долгая прогулка навсегда» Музыкально-поэтического театра-студии «Курт» из Санкт-Петербург получил диплом «За стремление к высокому, художественному, красивому».

- Спектакль «3» неТеатра «Лифт» из Нижнего Новгорода был отмечен как «Оригинальный авторский спектакль».

- Спектакль «Девочка и апрель» молодёжного театра «Игра» из Екатеринбурга добился, по мнению жюри, «адекватного воплощения духа и подвига».

- Спектакль «Война» театральной студии «Игроки» из Скопина награжден за «искреннее воплощение произведений патриотической тематики».

- Театр-студия «Параллель» из республики Беларусь получил диплом «За выразительность хореографического решения» в спектакле «Колонисты».

- Спектакль «Перемена» Рязанского театра «Лоскут» получил диплом за «воспитательное начало в творчестве».

- Спектакль «Путь к себе» хореографического коллектива Шоу-театра «Плюс» из Москвы получил диплом «За движение к внутренним истокам духовности».

- Спектакль «Наташина мечта» Народного театра «На валу» из Волоколамска смог, по мнению жюри, «обратиться к острым проблемам современности».

- Спектакль «Цензор» театра «Птица» из Ижевска был отмечен «За лучшую режиссуру».

Дипломы за лучшую актёрскую работу получили:

В младшей возрастной группе:

- Владимир Козырев за роль в спектакле «За год до войны»,

- Сергей Морозов за роль в спектакле «Золушка»,

- Даша Тихонова за роль в спектакле «Праздник непослушания».

Среди взрослых были отмечены:

- Илья Кожухов за роль пациента в спектакле «3»,

- Светлана Степанова за роль Наташи из спектакля «Наташина мечта»,

- Всеволод Байканов и Артём Широбоков за роли в спектаклях «Цензор» и «Колонисты».

После торжественной части, церемония закрытия продолжилась выступлениями театральных коллективов участников фестиваля.


29 ноября 2010