Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов подписал постановление «Об организации торговли пиротехническими изделиями на территории города Рязани»

Глава администрации Рязани Виталий Артемов подписал постановление «Об организации торговли пиротехническими изделиями на территории города Рязани»

Постановление издано в связи с новогодними и рождественскими праздниками, в целях усиления противопожарной защиты объектов, осуществляющих розничную продажу пиротехнических изделий, предупреждения пожаров, недопущения причинения вреда здоровью и имуществу граждан при приобретении и использовании пиротехнических изделий.

В соответствии с постановлением руководителям торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу пиротехнических изделий, рекомендовано: в период с 10 декабря 2010 года по 15 января 2011 года усилить контроль за реализацией пиротехнических изделий, производить продажу пиротехнических изделий бытового назначения I - III классов по степени потенциальной опасности, соответствующих ГОСТу, прошедших обязательное подтверждение их соответствия установленным требованиям в форме декларирования соответствия или сертификации; производить реализацию пиротехнических изделий в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. При этом в зданиях магазинов, имеющих2этажаиболее,специализированные отделы(секции)попродаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов. Эти отделы (секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам. В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализацию пиротехнических изделий бытового назначения необходимо производить только в специализированных секциях продавцами - консультантами. Продажа пиротехнических изделий не должна производиться в объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций,уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов.

УВД по городу Рязани совместно с отделом предпринимательства и потребительского рынка администрации города и управлением административно-технической инспекции будут приняты меры по пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями на территории города Рязани.

Отделу государственного пожарного надзора города Рязани совместно с МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Рязани» рекомендовано организовать работу по недопущению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями на территории города Рязани.

Управлением образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани будет проведена разъяснительная работа в учреждениях образования по вопросам приобретения и использования пиротехнических изделий и соблюдения мер безопасности школьниками.


30 ноября 2010