Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В уборке города ночью было задействовано 65 единиц техники

В уборке города ночью было задействовано 65 единиц техники

Ситуацию с уборкой города от снега прокомментировал начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Юрий Новиков. В первую очередь во время снегопада необходимо было обеспечить минимальное прилипание снега к проезжей части. Для этого большое внимание уделяли посыпке дорог. В ночь на 1 декабря в городе работало 65 единиц техники: 24 пескоразбрасывателя, 20 самосвалов и 4 снегопогрузчика. За ночь совершено 146 рейсов по вывозу снега на специально отведенную площадку, расположенную в районе выезда на Солотчу.

В дневное время работы по вывозу снега невозможны из-за интенсивного движения и припаркованного автотранспорта, поэтому снег пока сгребают к бордюрному камню. Ночью вывоз снега продолжится.

Чтобы не допустить сужения проезжей части, в этом году определено дополнительно 18 улиц, с которых производится вывоз снега. Теперь таких улиц 65 (всего в городе 633 улицы). Общая протяженность дорог в Рязани - более 600 км. МП «Спецавтобаза по уборке города» обслуживает 200 км дорог: производится очистка от снега и посыпание песчано-соляной смесью. Остальные 400 км дорог убирают с привлечением сторонних организаций, которые осуществляют только грейдирование проезжих частей. Как сообщил Юрий Новиков, сейчас бесхозных улиц в городе нет. Все улицы внесены в реестр и переданы на баланс управлению благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Рязани.

Возникают проблемы с работой дворников. Если сегодня к 6 утра город был чистым, то к 8 часам дворники, вышедшие убирать тротуары, начали снова сгребать снег с пешеходных дорожек на проезжую часть.

Для посыпки улиц используется проверенный реагент - песчано-соляная смесь. Юрий Новиков отметил, что сегодня дополнительно проводилась посыпка сложных участков дорог, в частности, Кремлевского вала.


1 декабря 2010