Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев провел оперативное совещание по вопросам уборки города

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев провел оперативное совещание по вопросам уборки города

В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации Рязани, руководители муниципальных предприятий, представители управляющих компаний, руководители предприятий и организаций, расположенных на территории города. По поручению главы администрации Рязани Виталия Артемова схема уборки Рязани будет пересмотрена. В областном центре не должно оставаться «белых пятен», каждую территорию необходимо закрепить за конкретными предприятиями и организациями.

Снег должен очищаться и вывозиться в оперативном режиме. Управляющим компаниям поручено провести разъяснительную беседу с дворниками, чтобы те не выбрасывали снег на проезжую часть. Кроме того, необходимо решить кадровый вопрос, так как в некоторых управляющих компаниях остаются вакансии дворников. Особое внимание требуется обратить на уборку дворов и остановочных павильонов.

В ночь с 7 на 8 декабря на территории города работали 19 пескоразбрасывателей, 7 снегопогрузчиков, 22 самосвала и 11 тракторов. Днем подметание и посыпку улиц производили 22 пескоразбрасывателя, также работали 3 трактора, 4 самосвала и снегопогрузчик. В дневное время уборку города затрудняют парковки автомобилей вдоль улиц.

Координирующая роль в вопросах оперативной уборки города от снега возложена на префектуры. Ими подготовлены предложения по уборке каждой конкретной городской улицы. Все предложения направлены соответствующим предприятиям и организациям. Те, в свою очередь, должны либо согласиться с префектурами, либо направить свои предложения по уборке данной территории.

По результатам совещания управлению благоустройства города и дорожного хозяйства поручено организовать работу МП «Спецавтобаза по уборке города», МП «ЛПХ» и МП «СДСУ», а также привлекать к решению вопросов уборки города и вывоза снега остальные муниципальные предприятия. Руководителям предприятий и организаций иных форм собственности также предложено внести свой вклад в уборку города от снега.

В ходе совещания «Спецавтобазе по уборке города» поручено организовать прием вывезенного снега на специальной площадке возле Солотчинкского поста ДПС. Прием и складирование снега будет осуществляться без талонов от всех организаций и предприятий. Управлению административно-технической инспекции администрации Рязани предписано усилить контроль за тем, чтобы снег вывозился и складировался именно на специально отведенной площадке.


8 декабря 2010