Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации города Рязани Татьяна Пыжонкова провела встречу с активистами городского Штаба молодежного актива

Заместитель главы администрации города Рязани Татьяна Пыжонкова провела встречу с активистами городского Штаба молодежного актива

На встрече были поведены итоги работы Штаба молодежного актива и озвучены планы на будущее. Одним из главных достижений работы молодежного актива в этом году стало получение гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере почти миллиона рублей. Грант завоевал социальный проект «Дорога в жизнь» волонтеров Штаба молодежного актива города Рязани. Автор этого проекта Аида Гулиева только что вернулась из Москвы, где представляла свой проект на Всероссийском уровне и вошла в число победителей.

На встрече говорили о развитии добровольческого движения в городе Рязани. Большую работу активисты штаба молодежного актива проводят в школах. Сейчас волонтерское движение в Рязани насчитывает более 500 человек, сформировано 53 отряда. На городском уровне создается база данных волонтеров и их рабочих мест. Таких результатов удалось добиться всего за год.

В рамках празднования Нового года в городе Рязани активистами Штаба запланировано проведение нескольких акций, в частности, конкурс открыток «Первоклассные поздравления». Новогодние открытки сделали около 10 тысяч детей, им помогали 15 тысяч родителей. Открытки планируется раздавать прохожим на улицах города. «Первоклассную» открытку активисты штаба вручили и Татьяне Пыжонковой. Также запланированы: городской конкурс поздравительныхвидеороликов «С новым годом, Рязань!»; благотворительный концерт для воспитанниц ФГУ ВК УФСИН России по Рязанской области (п. Льгово); поход в кино с детьми из малообеспеченных семей; акция «Веселый троллейбус со счастливым билетом», во время которой рязанцев поздравят Дед Мороз и Снегурочка.

Штаб молодежного актива проводит конкурс социальных проектов. Реализация одного из новых проектов «Сделай свой шаг вперед» - коснется детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это будет рязанский аналог «Танцев со звездами». Детей из малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации будут обучать профессиональные танцоры.

Также городской Штаб работает по повышению правовой грамотности подрастающего поколения. При содействии УВД по городу Рязани в школах города проводится деловая игра «Закон и порядок» и профилактические беседы с трудными детьми. Планируется, что к концу 2011 года эта деятельность охватит все школы города. Еще один проект «Ребята с нашего двора» стал победителем регионального конкурса «Марафон добрых дел». Его цель - подключить молодежь к благоустройству дворов.

Как отметили активисты Штаба, самое главное, что все проекты находят поддержку и реализуются с помощью администрации города. Татьяна Пыжонкова заверила присутствующих, что молодежные инициативы городская власть будет поддерживать и впредь.


9 декабря 2010