Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В субботу, 11 декабря, глава администрации Рязани Виталий Артемов провел плановый объезд города

В субботу, 11 декабря, глава администрации Рязани Виталий Артемов провел плановый объезд города

На этот раз проверяли очистку улиц от снега, маршрут объезда проходил по Московскому району Рязани. Проезжая Первомайский проспект, Виталий Артемов отметил, что деревья, растущие на одной стороне главной магистрали города, не украшены световыми гирляндами. Выяснилось, что по Первомайскому проспекту завершается обрезка деревьев, поэтому многие владельцы магазинов во избежание повреждений планируют повесить гирлянды после завершения обрезки.

Далее маршрут объезда пролегал по улице Мервинской. Территория возле новостройки - дома № 25 оказалась неочищенной от снега. Глава администрации Рязани Виталий Артемов отметил, что необходимо требовать у ТСЖ качественной уборки территории возле дома. Дворы домов по улице Крупской, 21 и улице Комбайновой, 21 также не убираются. Это территория МП «ЖЭУ №8». «Дворы должны быть расчищены, ведь люди платят обслуживающим организациям деньги», - подчеркнул Виталий Артемов.

Посетив дворы домов № 26 и № 28 по улице Комбайновой, было отмечено, что дворники убирают только возле коммерческих организаций и офисов.

Во время объезда возник вопрос по очистке от снега гостевых парковок возле супермаркетов и торговых центров. Глава администрации Рязани Виталий Артемов еще раз подчеркнул, что каждый метр дороги должен быть закреплен. Заместитель главы администрации города Андрей Савичев пояснил, что многие торговые центры обращаются в администрацию с просьбой выделить земельный участок для оборудования гостевой автопарковки. Содержать данную парковку и очищать ее от снега должны сами торговые центры. По результатам объезда замечания по очистке от снега парковок прозвучали в адрес магазинов «Дикси», «Магнит», «Александровский». Заездные карманы и парковки у аптеки «Спрэй», «Барса» и «Алфавита» напротив содержатся в должном состоянии и очищаются от снега регулярно. Префект Московского района Андрей Ковалев сообщил, что на неделе префектурой был проведен рейд по очистке закрепленных территорий от снега. Владельцы многих магазинов нарушения до сих пор не устранили.

Дворы домов № № 5, 3, 1/13 по улице Крупской тоже не очищаются и не посыпаются песком. Такая же ситуация и в новостройке по улице Новаторов, дом № 9В.

Проезжая по путепроводу в Приокском, глава администрации Рязани обратил внимание на пешеходные дорожки, которые также необходимо чистить.Проблемы с очисткой дворов и на улице Октябрьской. Это территория, которую обслуживает ООО ЖКО «Приокский».

Завершился объезд в микрорайоне Канищево. Двор дома № 16 по улице Интернациональной обслуживает МП «ЖЭУ № 11». Местные жители говорят, что дворники работают ежедневно. А вот территория, закрепленная за МП «РСУ -2», вызвала нарекания. Дворы домов № 4А, 4 корп.1, 3 корп.3. по улице Интернациональной также не убираются.

Подводя итоги, Виталий Артемов отметил, что по результатам всех объездов города хорошее впечатление о себе оставили только территории, закрепленные за МП «ЖЭУ № 11» и ООО «Премьер-Комфорт Плюс». Соответствующим структурным подразделениям администрации Рязани поручено проработать с управляющими компаниями и обслуживающими организациями вопросы очистки дворов от снега. Также необходимо провести разъяснительную работу с владельцами магазинов, возле которых оборудованы гостевые парковки.


13 декабря 2010