Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

Большинство рассмотренных вопросов касались расселения и ремонта жилья. Так, к главе администрации обратились жители дома №6 по улице Садовой по вопросу расселения. Дом был построен еще в 1883 году, сейчас он находится в частной собственности и аварийном состоянии. Как сообщил присутствовавший на личном приеме начальник управления экономического развития администрации Рязани Игорь Ковалев, данный дом включен в программу «Развитие застроенных территорий».

Сейчас готовится необходимая документация, а на февраль 2011 года запланировано проведение аукциона, по результатам которого будет определен застройщик данной территории. Виталий Артемов поручил управлению экономического развития проинформировать жителей домов, подлежащих расселению, о результатах аукциона. «Застройщик и будет осуществлять расселение жителей дома №6 по улице Садовой и близлежащих домов, - подчеркнул глава администрации.

Следующими на прием пришли жители дома №35 по улице Горького. Они также просят расселить данный дом. Строению уже больше 100 лет. 20 лет назад дом начали расселять, но затем процесс был приостановлен. В шести квартирах жители проживают до сих пор. Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Рязани Виктор Жулев сообщил, что в этом году дом обследовала межведомственная комиссия, по результатам которой жилые помещения были признаны непригодными для проживания. Сложность в том, что по статусу строение является домом индивидуальной жилой постройки, а не многоквартирным, поэтому переселение жителей дома №35 по улице Горького в рамках 185-ФЗ не представляется возможным. В ходе приема выяснилось, что данный дом также включен в программу «Развитие застроенных территорий», но аукцион запланирован на май 2011 года, после чего в течение года застройщик будет обязан расселить жителей. Заявители попросили главу администрации решить вопрос с расселением как можно раньше. Виталий Артемов поручил и.о. начальника правового управления Ларисе Кочетковой еще раз проверить все предоставленные документы и если позволяет законодательство - включить дом в федеральную программу переселения в рамках 185-ФЗ. Если же это будет невозможно, то тогда предложен второй вариант - расселить дом через муниципальную программу «Развитие застроенных территорий». Виталий Артемов еще раз обратил внимание руководителей структурных подразделений на то, что жители должны быть проинформированы обо всех шагах, предпринимаемых по вопросу расселения.

Также глава администрации принял жителей домов №1 по улице Краснорядской и №71 по улице Горького. Речь шла о восстановлении домов после пожара. Средства на ремонт муниципальных помещений и мест общего пользования были выделены из городского бюджета. Работы по восстановлению домов ведет РСУ-1. Жители высказали недовольство темпами и качеством проводимых работ. Как сообщил Виктор Жулев, при условии софинансирования работ собственниками помещений восстановление дома планируется завершить в марте 2011 года. Виталий Артемов поручил завершить ремонт муниципальных квартир и мест общего пользования к 1 марта. К этому же сроку необходимо подвести коммуникации к приватизированным квартирам. Также поручено провести совещание с собственниками помещений, на котором обсудить вопросы софинансирования восстановительных работ. По итогам совещания необходимо составить протокол, который должны подписать все заинтересованные стороны. Виталий Артемов пообещал лично приехать в восстановленные дома 1 марта, чтобы оценить проведенный объем работ.

На прием к главе администрации пришли жители дома №21 корпус 1 по улице Крупской. Это общежитие было передано в муниципальную собственность в мае 2007 года. Дом обслуживает управляющая компания ООО «Класс-Р». 25% квартир на сегодня приватизировано. Жители хотели поучаствовать в программе капитального ремонта дома в рамках 185-ФЗ, но их заявка в этом году не прошла, так как был заявлен слишком маленький объем работ (только ремонт кровли). Виталий Артемов предложил дому поучаствовать в такой же программе на 2011 год, но в заявке указать полный комплекс работ: ремонт кровли, фасада, замена инженерных коммуникаций. Собственники квартир внесут только 10% от стоимости работ, причем за муниципальные квартиры деньги будут внесены из городской казны (проживающим в таких квартирах платить вообще не придется).

Еще один из вопросов, рассмотренных на личном приеме Виталием Артемовым, касался экологической темы. Жители улицы Свободы подняли проблему реки Лыбедь, которая на участке от улицы Чапаева до железной дороги загрязнена канализационными стоками. Жители просят принять меры с целью прекращения сбросов в реку или закрыть Лыбедь в коллектор, как это сделано на других участках. Как сообщила председатель городского комитета по охране окружающей среды Ольга Свинцова, река Лыбедь находится в федеральной собственности, муниципалитет не имеет права финансировать и проводить какие-либо работы на данном объекте. Глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, что может сделать городская администрация по данному вопросу.

В ходе первого личного приема граждан Виталий Артемов рассмотрел проблемы 8 заявителей. По всем направлениям даны необходимые поручения структурным подразделениям администрации Рязани. Решение прозвучавших вопросов глава администрации города будет контролировать лично.


15 декабря 2010