Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошел учебно-методический сбор руководящего состава ГОЧС города Рязани

В администрации Рязани прошел учебно-методический сбор руководящего состава ГОЧС города Рязани

На заседании присутствовали: заместитель главы администрации города Рязани - председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Андрей Савичев и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко. В ходе работы были подведены итоги по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и определены основные направления работы в данной области на 2011 год.

Как сообщил директор МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Александр Батуров, за год на территории Рязани произошла одна чрезвычайная ситуация природного характера, связанная с лесоторфяными пожарами. Администрацией города были спланированы и проведены дополнительные мероприятия по защите населения, проживающего в пожароопасной зоне. Пострадавших от последствий лесных пожаров на территории города Рязани не зарегистрировано.

За год на территории города произошло 280 пожаров. В огне погибли 16 человек и 34 - пострадали. Основными причинами возникновения пожаров стало несоблюдение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем.

В 2010 году в Рязани произошло 552 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 46 человек погибли и 686 - пострадали. Основной причиной ДТП является нарушение правил дорожного движения.

Спасатели поисково-спасательного подразделения совершили 819 выездов на ликвидацию последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций. Дежурная смена спасателей ежедневно оказывает необходимую помощь населению города в различных ситуациях, делая в среднем по 5-6 выездов в день. Личный состав поисково-спасательной службы оказывал помощь в составе группировки сил по тушению лесоторфяных пожаров в Рязанском и Клепиковском районах. Для выполнения этих работ распоряжением администрации Рязани из целевого финансового резерва были выделены более 800 тысяч рублей на приобретение специального оборудования (мотопомпы, бензопилы, пожарные рукава, средства связи).

По итогам выполнения плана мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций лучшие сотрудники структурных подразделений администрации, предприятий, учреждений получили почетные грамоты, благодарности и денежные премии. Также были награждены отличившиеся в тушении лесных пожаров.


24 декабря 2010