Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел заседание антитеррористической комиссии муниципального образования – город Рязань

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел заседание антитеррористической комиссии муниципального образования – город Рязань

На заседании был рассмотрен вопрос о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов с массовым пребыванием людей в период проведения новогодних и рождественских праздников. Массовые культурно-развлекательные мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества Христова, в областном центре будут проводиться вплоть до 11 января 2011 года. Всего в Рязани запланировано проведение 143 праздничных мероприятий. В новогоднюю ночь на площади Победы обеспечивать общественный порядок будут 116 сотрудников подразделений УВД по Рязанской области и 20 сотрудников УВД по городу Рязани.

В остальных местах массовых гуляний правопорядок будут обеспечивать 85 сотрудников отделов милиции УВД по городу Рязани. Кроме того, дополнительно на улицах областного центра, на постах и маршрутах патрулирования в эти сутки службу будут нести 203 сотрудника строевых подразделений милиции общественной безопасности.

На праздничные дни бригады скорой помощи будут приведены в повышенную готовность, подготовлены резервные источники питания объектов здравоохранения. Во время проведения новогодней ночи на площади Победы будет дежурить оперативная группа и дежурная смена спасателей МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани», сотрудников отдела Госпожнадзора ГУ МЧС России по Рязанской области и караулов пожарных частей города Рязани. Как было отмечено на заседании антитеррористической комиссии, в места проведения массовых мероприятий запрещено проносить пиротехнические изделия и напитки в стеклянной таре.

Согласованы места проведения религиозных и праздничных мероприятий в честь Рождества Христова. Праздничные богослужения пройдут в 33 храмах и церквях. Разработан план по обеспечению охраны общественного порядка в местах проведения богослужений.

Для обеспечения антитеррористической безопасности, предупреждения и пресечения экстремистских действий: создана рабочая группа, разработан и утвержден план по обеспечению охраны общественного порядка, созданы группы из сотрудников криминальной милиции в гражданской одежде по выявлению лиц, замышляющих совершение преступлений. Предварительно места проведения массовых мероприятий будут обследованы инженерно-техническими службами УВД по Рязанской области на предмет поиска взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также проводятся мероприятия по выявлению граждан, проживающих на территории областного центра без регистрации, дополнительная проверка жилого сектора, расположенного в районах проведения праздников.

На заседании антитеррористической комиссии глава администрации Рязани Виталий Артемов призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на деятельность молодежных экстремистских группировок: не допустить проявлений агрессии с их стороны.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об обеспечении пожарной безопасности объектов, задействованных в праздничных мероприятиях: состояние путей эвакуации, исправность систем оповещения, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Проводятся проверки по выявлению мест хранения и реализации пиротехнических изделий, организована работа по недопущению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями, проверяются места хранения и реализации пиротехники. Глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил усилить контроль за местами продаж пиротехнических изделий, совместно с подразделениями УВД по городу Рязани пресекать несанкционированную торговлю пиротехникой.

Также на заседании антитеррористической комиссии был рассмотрен вопрос антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Для обеспечения безопасности на всех объектах образования установлены кнопки экстренного вызова наряда милиции. Продолжается работа по установке систем автоматических пожарных сигнализаций (прямая связь с ближайшим подразделением пожарной охраны). Системы установлены во всех 72 школах и 57 детских садах (из 109).  В 16 объектах образования установлены системы видеонаблюдения. Большое внимание уделяется восстановлению ограждений, оборудованию въездных ворот, шлагбаумов. В детских садах на входных дверях устанавливаются кодовые замки, домофоны.

Глава администрации Рязани Виталий Артемов призвал обратить особое внимание на работу катков: все катки должны быть освещены, за ними должны быть закреплены  дежурные.

По итогам заседания УВД по городу Рязани в период проведения праздничных мероприятий поручено усилить охрану общественного порядка, организовать дополнительное патрулирование мест установки новогодних елок, провести работу с населением в целях недопущения несанкционированных массовых мероприятий. Соответствующим структурным подразделениям администрации Рязани необходимо обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и контроль за проведением мероприятий на подведомственных объектах. 


28 декабря 2010