Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани состоялись торжества, посвященные 66-й годовщине снятия блокады Ленинграда

В Рязани состоялись торжества, посвященные 66-й годовщине снятия блокады Ленинграда
Мероприятия начались на Ленинградском кладбище Рязани. Здесь собрались ветераны войны, защитники, жители блокадного Ленинграда, представители общественности, военнослужащие и курсанты. В честь знаменательной даты к мемориалу возложили гирлянды и цветы, память погибших почтили минутой молчания.

В торжественной церемонии, посвященной 66-й годовщине снятия блокады Ленинграда, также приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава администрации Рязани Олег Шишов.

Оборона легендарного города на Неве стала символом мужества и силы духа русского народа. 900 долгих дней и ночей длилась блокада. Холод, голод, бомбежки, - все это пришлось пережить ленинградцам. Несмотря на это, они трудились на военных заводах и героически сражались с врагом.

Торжества по поводу снятия блокады продолжились в гарнизонном доме офицеров. Здесь от имени Президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава администрации Рязани Олег Шишов вручили собравшимся ветеранам юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.» и цветы.

Ветераны в этот день вспоминали те далекие, но навек оставшиеся в памяти события: и 125 граммов хлеба - норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, и первый обоз с мукой, идущий по «Дороге жизни», и ожесточенные сражения на подступах к городу. Сотнями тысяч жертв, искореженными судьбами заплатил Ленинград за освобождение. Недаром день 27 января 1944 года вошел в историю как один из самых драматических и героических дней Великой Отечественной войны.

«Мы преклоняемся перед подвигом ветеранов-фронтовиков и блокадников и чтим память о тех из них, кто не дожил до сегодняшнего дня.
Подвиг и победа защитников Ленинграда навсегда останутся в памяти потомков!» - отметил в своем выступлении глава администрации Рязани  Олег Шишов.  

         Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.

 


28 января 2010