Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани подписано соглашение о развитии инвестиций в транспортную инфраструктуру областного центра

В администрации Рязани подписано соглашение о развитии инвестиций в транспортную инфраструктуру областного центра

Документ подписали глава администрации города Олег Шишов и директор компании «TC Systems Ltd» Роман Беззабара. В рамках соглашения планируется разработка, проектирование, установка, управление и эксплуатация комплексной системы транспортных карт на территории Рязани. Для этого в пассажирском транспорте намечено установить устройства распознавания транспортных карт. 

В областном центре уже почти год работает единый диспетчерский пункт, который отслеживает движение общественного транспорта по городским улицам. Внедрение транспортных карт позволит отслеживать еще и пассажиропоток. «Это нужно для того,  чтобы правильно и корректно рассчитывать тарифы. Мы будем точно знать  себестоимость перевозки каждого пассажира, а значит устанавливать более справедливые тарифы, может быть, даже их снижать», - отметил глава администрации Рязани Олег Шишов.  

Достижение этой цели невозможно без серьезных инвестиций в транспортную инфраструктуру. Подписанное между администрацией Рязани и корейской компанией соглашение является открытым: администрация города готова рассмотреть подобные предложения других инвесторов.

Компания «TC Systems Ltd» уже давно занимается внедрением данных технологий. Рязань для сотрудничества выбрана не случайно. «Рязань находится рядом с Москвой. Мы хотим сделать город показательным, чтобы эта система затем распространилась и в другие регионы России. Наша компания разрабатывала для города Сеула (Корея) не только транспортную карту, но и систему безопасности общественного транспорта, которую мы также собираемся вводить в Рязани, оснастив автобусы и троллейбусы в дополнение к нашему оборудованию видеокамерами», - подчеркнул директор компании «TC Systems Ltd» Роман Беззабара.  

Начнется работа со статистических исследований. В ближайшее время будет обследован пассажиропоток, для чего планируется привлечь соответствующие научно-исследовательские институты. После этого в автобусах и троллейбусах будут введены электронные билеты. Данный шаг позволит улучшить обслуживание пассажиров, в том числе и льготников. Чтобы произошла автоматическая оплата проезда, транспортную карту достаточно просто приложить к специальному устройству - валидатору.

«Наша задача - информатизация города, которая начинается с транспорта. Я думаю, что это будет качественный скачок, и буквально через год мы все увидим результат. Но самая главная цель, которую мы преследуем - удобство для населения. Мы ничего не будем делать, не опробовав систему на специальных тестовых машинах, разработаем механизм получения обратной связи от жителей, и только тогда будем внедрять транспортные карты на всем городском транспорте», - пояснил на церемонии подписания соглашения глава администрации Рязани Олег Шишов.

Кроме того, один из пунктов подписанного соглашения гласит, что «TC Systems Ltd» будет поставлять в Рязань и новые автобусы.  


8 февраля 2010