Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани отпраздновали Масленицу

В Рязани отпраздновали Масленицу

Главные торжества развернулись на Соборной площади. В рамках народных гуляний «Душа моя Масленица» рязанцы смогли посетить «обжорный ряд» и попробовать разнообразные угощенья. Особым спросом пользовались шашлыки и, конечно, блины - главное блюдо масленичной недели.

На официальном открытии праздника присутствовали губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава администрации города Олег Шишов.

Поздравляя рязанцев с Масленицей, Олег Шишов в частности отметил: «Россия всегда славилась традициями и мне очень приятно, что сегодня сохраняются самые добрые традиции нашей страны. Огромное спасибо, что пришли на эту площадь и приняли участие в празднике».

Праздник продолжила концертная программа с участием творческих коллективов Рязани.

Свою продукцию гостям и рязанцам представили предприятия общественного питания  города, которые соревновались в выпечке главного атрибута Масленицы - румяных блинов. Результаты этого состязания по традиции оценивали участники народных гуляний и строгое жюри. Лучшие предприятия были отмечены дипломами администрации города.

В номинации «Лучший блин» победителям признаны: ИП Терешина Ю. В., ООО «Стандарт» и ИП Гапонова Г.В.

В номинации «Лучшее оформление торгового места» дипломами администрации награждены ИП Агейкина Е.Н., МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани» и ИП Жабина Н.П.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержала ИП Агейкина Е.Н.

На празднике каждый мог проводить зиму и встретить долгожданную весну так, как это делали на Руси в старину, поучаствовав в увлекательных забавах, потехах и аттракционах, таких как «Ярмарочный столб» или сжигание чучела Масленицы. Завершился праздник театрализованным огненным шоу.

Народные гуляния с концертными программами прошли также и в районах Рязани.


16 февраля 2010