Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Люди хотят знать, на что идут деньги. Это их конституционное право», - Олег Шишов

«Люди хотят знать, на что идут деньги. Это их конституционное право», - Олег Шишов

Глава администрации города Рязани Олег Шишов встретился с представителями обслуживающих организаций многоквартирных домов Октябрьского района. Темой для обсуждения стало выполнение постановления администрации города Рязани «О переходе на поадресный учет затрат на содержание общего имущества многоквартирных домов» от 13.10.2008 г.

«Люди хотят знать, на что идут деньги, которые они платят за обслуживание многоквартирных домов. Это их конституционное право, - с этих слов начал совещание глава администрации Олег Шишов.

- Согласно постановления Правительства Рязанской области №305-Р, отчет за истекший год собственникам помещений многоквартирного дома должен предоставляться в течение первого месяца текущего года, то есть, в январе. У большинства из вас в договоре с жильцами прописано, что отчет предоставляется в течение первого квартала, что не соответствует постановлению Рязанской области».

 

Следующим прозвучал вопрос для всех присутствующих на совещании: «каким образом информация о расходовании средств, направленных собственниками на обслуживание дома, доводится до жильцов?» Лишь одна обслуживающая организация ответила, что годовой отчет размещается на информационных досках, которые расположены на каждом подведомственном доме, а копии отчета в полном варианте находятся у старших домов.

Глава городской администрации дал присутствующим поручение информировать жителей многоквартирных домов, которые они обслуживают, на 100%: «В течение 10 дней у жителей Октябрьского района должна появиться возможность узнать, сколько денег за 2009 год собрали с их дома, и на что эти деньги пошли», - отметил Олег Шишов. Октябрьская префектура под руководством префекта Виктора Двойнина будет контролировать этот процесс, контактируя со старшими домов.

 

Также Олег Шишов отметил, что программа персонифицированного учета по дому должна стоять у всех обслуживающих организаций. В данное время ЖКО «Строитель» и ООО «Европейский стандарт» работают без этой программы.


21 февраля 2010