Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города прошла встреча с представителями ТСЖ железнодорожного района Рязани

В администрации города прошла встреча с представителями ТСЖ железнодорожного района Рязани
На ней присутствовали заместитель главы администрации города Рязани Андрей Савичев, депутат городской Думы Михаил Крылов, префект железнодорожного района Николай Афонин, а также представители ТСЖ. Совещание вел глава администрации города Олег Шишов. Он ответил как на частные, так и на общие вопросы.

В основном обсуждалось:  исполнение ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», установка общедомовых приборов учета, энергоэффективность, тарифы, уборка города и дворовых территорий, вывоз мусора, а в частности, наполняемости мусорных баков и их своевременного опорожнения.

«По всем законам Спецавтобазы, высота мусора должна быть на 15 сантиметров ниже края бочка», - отметил Олег Шишов. Также он ответил на замечание представителя одного из ТСЖ железнодорожного района города по поводу неубранного снега из-за припаркованных машин: «Давайте номера машин, а еще лучше, если это будут фотографии. Я соберу всех префектов,  приглашу начальника ГАИ и так же, как с вами, мы обсудим и решим, что делать с этими машинами».

Также на совещании был озвучен вопрос: Можно ли получить от соответствующих организаций перечень того, что всходит в тарифы? На этот вопрос ответил заместитель главы Андрей Савичев: «Пишите запрос в РЭК, они обязаны вам дать такой перечень. Если возникают сложности с муниципальными предприятиями, тогда пишите запрос на меня».

Глава городской администрации Олег Шишов еще раз подчеркнул важность того, что на встрече удачно сложился прямой диалог, отметил необходимость подобных встреч, поскольку они дают возможность понять друг друга, поэтому получается быстро решить возникшие проблемы. Так же, пользуясь случаем, Олег Шишов поздравил всех присутствующих мужчин с Днем Защитника Отечества.


22 февраля 2010