Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани построили еще одну детскую игровую площадку

В Рязани построили еще одну детскую игровую площадку

18 февраля возле Дворца Молодежи открылась новая детская площадка. Она была построена в рамках сотрудничества муниципальной власти и предпринимательского сообщества. Строительство обошлось промышленникам почти в полмиллиона рублей.

В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава администрации города Олег Шишов.

«То, что удалось открыть эту площадку, маленькая, но победа, - отметил Олег Владимирович. - Наша цель - оснастить такой спортивной площадкой каждый рязанский двор. Ведь даже небольшое оборудованное местечко, где ребятишки могут поиграть, повозиться в песочнице, покачаться на качелях и полазить на рукоходах - это необходимость. Мы можем бесконечно много говорить о том, что детям надо больше заниматься спортом и меньше проводить время у телевизора. Но если мы - представители власти, не будем делать таких шагов, как сегодня, все это останется словами. Поэтому я невероятно счастлив за детишек, которые здесь резвятся», - отметил Олег Шишов.

 

Не менее счастливые улыбки сияли и на лицах наблюдавших за детьми родителей.

- Площадка просто замечательная, да вы сами посмотрите, как дети довольны, - сказала местная жительница Антонина Петровна. - А для нас это самое главное. Спасибо городским властям за то, что подарили нам такое счастье.

- Конечно, детская площадка здесь была и раньше, но старенькая, - заметила  молодая мама Ольга. - Да и рассчитана она была на более взрослых детишек. А здесь находят себе развлечение и совсем малыши и ребята постарше. Это же целый детский городок! Все новенькое, все блестит. Конечно, мы будем приводить сюда детей ежедневно.

 

По словам Олега Шишова, до конца года в рамках сотрудничества Рязанского нефтеперерабатывающего завода с администрацией города планируется построить еще как минимум 2 подобные площадки. Следующая должна появиться в центральном парке культуры и отдыха. Кроме того, в ближайших планах администрации города установка еще нескольких десятков спортивных площадок по городу. Открываться они будут весной, чтобы с наступлением теплых дней детям было, где играть. Причем дворы, где появятся пункты для отдыха детей, выберут сами жители города.

- В этом деле мы выступаем только в качестве союзника и организатора, - уточнил Олег Владимирович. - Наши префекты предпринимают всяческие усилия, чтобы такие решения были согласованы с гражданами, а мы, соответственно, только реализуем их.


23 февраля 2010